Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

О работе  государственной комиссии по проблемам пенсионного обеспечения

2 января представители Движения  "За достойное будущее" (Хазит хаКавод) приняли участие в заседании государственной комиссии при министерстве финансов по проблемам пенсионного обеспечения. Решение о создании такой комиссии было принято на заседании правительства 9 октября 2011 года, на основании рекомендаций комиссии проф.М.Трахтенберга.  Движение  включило это требование в число других своих предложений, направленных на решение пенсионных и жилищных проблем репатриантов,представленных им в комиссию проф.М.Трахтенберга.

В заседании государственной комиссии приняли участие президент Движения Г. Ригер, вице-президент В. Книжник, член Президиума Э. Ларина, а также  советник премьер-министра по связям с общественностью Алекс Сельский, и ответственные  сотрудники министерства финансов.во главе с  Я.Липштейном .  

Представители Движения рассказали членам государственной комиссии о различных проблемах пенсионного и социального обеспечения, с которыми сталкиваются  репатрианты. В первую очередь, это проблемы тех, кто прибыл в  Израиль в возрасте 40+, проработал в стране 12-20 лет и оказался в сложном материальном положении по достижении пенсионного возраста.

Представители министерства финансов выслушали разъяснения  Г.Ригера и В.Книжника и Э.Лариной, касающиеся сути пенсионной проблемы репатриантов 40+ и возможных путей ее решения, попросили прислать им дополнительные материалы по этой проблеме и пообещали  в ближайшее время сообщить  представителям Движения о своем видении путей решения этой проблемы  В течение всего времени работы комиссии представители министерства будут в постоянной связи с представителями Движения..

В заключение встречи Алекс Сельский сказал, что премьер-министр Б.Нетаниягу придает большое значение решению пенсионной проблемы репатриантов 40+ и будет со своей стороны делать все необходимые усилия, чтобы эта проблема решалась как внутренними резервами страны, так и за счет стран исхода. 

Алекс Сельский на всех этапах работы комиссии будет связующим звеном между канцелярией премьер-министра и министерством финансов с тем, чтобы содействовать эффективной работе этой комиссии.

Пресс-служба Движения «Хазит хаКавод»

 

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog