Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Федеральному Канцлеру Германии

Г-же Ангеле Меркель

Уважаемая Г-жа Ангела Меркель!

От имени Движения «За достойное будущее"("Хазит хаКавод"), объединяющего в Израиле пенсионеров-репатриантов из бывшего СССР, мы выражаем Вам и Германскому Правительству искреннюю благодарность за принятые Вами решение об одноразовой выплате пособия из Hardship Fund, евреям спасшимся в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944 года бегством из районов, находившихся в 100-километровой полосе к востоку от максимального продвижения немецкой армии (вермахта), но не оккупированных впоследствии фашистами.

Это является еще одним свидетельством осознания Германией ответственности за судьбы людей, пострадавших в Холокосте.

Мы обращаемся к Вам от имени нескольких десятков тысяч пожилых репатриантов, выживших в Холокосте, но живущих в Израиле ниже уровня бедности. Эти люди получили из Hardship Fund одноразовое пособие, которое ни в коей мере не компенсирует ущерб, нанесенный здоровью этих людей, а также имущественные и моральные потери, которые они понесли в этот период времени.

Разумеется, они не могут претендовать на такую же помощь, которую оказывает Германия бывшим узникам концлагерей и гетто.

Вместе с тем, они заслуживают того, чтобы Германия позаботилась об их благополучии.

Мы просим Вас взвесить возможность оказания этой категории людей дополнительной финансовой помощи. Мы просим Вас взвесить также возможность профинансировать строительство социального жилья в Израиле для людей, выживших в Холокосте.

С уважением

Геннадий Ригер

Президент Движения,

Александр Берман, Авраам Шарнопольский

Вице-президенты Движения

20.1.2012

 

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog