Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Встреча А. Бермана с активистами "Микбацей Диюр"

19 мая председатель правления «Хазит хаКавод» Александр Берман встретился с группой активистов комплекса Голден колони (Иерусалим). Этот комплекс был первым в проекте «Микбацей Диюр» (дома, проживание в которых было субсидировано министерством абсорбции на длительный срок), торжественное открытие которого состоялось в 1998 году. К сожалению, 170 пожилых репатриантов, проживающих в комплексе, оказались среди первых, получивших письма о выселении.

А. Берман сообщил активистам, что эта ситуация обсуждалась 16 мая на заседании правления «Хазит хаКавод». Движение решило провести ряд мер в защиту репатриантов. Митинги, пикеты, коллективные письма будут направлены на привлечение внимания широкой общественности к очередному акту несправедливости по отношению к репатриантам-пенсионерам, среди которых множество ветеранов войны и выживших во время Холокоста.

Участники встречи поблагодарили правление «Хазит хаКавод» за поддержку и, в свою очередь, пообещали принимать более активное участие в мероприятиях «Хазит хаКавод», направленных на защиту прав пожилых репатриантов.

Пресс-служба Движения «Хазит хаКавод»

 

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog