Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Осторожно Гихон!

Это предупреждение в равной мере относится и к Хеврат ахашмаль и другим фирмам, поставляющим потребителям на дом воду, газ и электричество.

Чего же следует опасаться? Напомним, что, переезжая на новую съемную квартиру, вы обязаны заключить с этими фирмами соответствующие соглашения, в которых обязательно указывается, что вы становитесь как бы обладателем счетчика, установленного в съемной квартире. При этом за вами остается еще и счетчик в оставленной вами квартире. Остается до тех пор, пока вы, именно вы, а не владелец оставленной вами квартиры или новый жилец, не позаботятся о переводе прежнего счетчика на их имя. Как правило, новый жилец не торопится это сделать, поскольку счета за используемые им воду, газ и электричество приходят не к нему, а к вам, прежним жильцам. И отныне у вас начинается новый этап вашей жизни. Негодуя, вы приходите, например, в Гихон и начинаете «качать права», требуя прекратить высылать вам счета за воду в оставленной вами квартире, поскольку вы уже там не живете. В Гихоне вам очень вежливо объясняют, что вы должны привести в Гихон нового жильца или владельца квартиры с тем, чтобы оформить перевод счетчика в оставленной вами квартире на нового жильца или владельца этой квартиры. А до тех пор, пока вы это не сделаете, счета будут приходить к вам на ваш новый адрес, и вы будете обязаны оплачивать их! Пройдет немало времени, пока вам не удастся привести в Гихон (Хеврат ахашмаль и поставщик газа) новых жильцов или владельца старой квартиры. При этом, владелец квартиры будет отказываться переписывать счетчик на себя, утверждая, что это обязанность нового жильца, но при этом палец о палец не ударит, чтобы заставить новых жильцов заняться переводом счетчика на себя. Вы продолжаете посещать Гихон и устраиваете им трам тарам, высказывая им все, что вы думаете об этой организации и их порядках, при которых, подписав с ними соглашение, вы становитесь их заложником. Они, опять же спокойно, предлагают вам, доведенного до отчаяния, простое решение: просить их официально, отключить воду у новых жильцов, игнорирующих ваши призывы прийти в Гихон и сделать все, что полагается сделать в таких случаях. Правда за эту услугу Гихона, вам придется заплатить. Но, идя на эту крайнюю меру, пренебрегая моральными нормами (у новых жильцов могут быть больные и дети), вы все равно остаетесь еще обладателем злополучного счетчика, хотя после этой акции уже новый жилец будет разыскивать вас. Автор этих строк почти год, после переезда на новое место жительства, занимался решением этой проблемы.

Что следует сделать в подобных случаях. Рекомендую, при подписания договора на аренду жилья, оговорить обязательство владельца квартиры заключить с указанными фирмами соответствующих соглашений, сохраняя за собой счетчики воды, газа и электричества и ваши обязательства по оплате по счетам, которые будут поступать на имя владельца квартиры.

Авраам Шарнопольский, Вице-президент Движения Хазит акавод

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog