Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Общественное Движение «Хазит аКавод» («За достойное будущее»)

Главе Правительства и Министру связи Бениамину Нетаниягу

12.01.2016

Уважаемый господин премьер-министр!

Более 150.000 пожилых репатриантов из бывшего СССР не владеют ивритом в достаточной мере, чтобы получать необходимую им информацию на иврите. Поэтому для них, также как для всей миллионной общины выходцев из бывшего СССР, огромное значение имеет вещание государственной радиостанции РЭКА на русском языке. К сожалению, в последнее время происходит ухудшение качества радиопрограмм, выходящих в эфир. Основная причина этого заключается в том, что в несколько раз – до 18 человек - сократилось число русскоязычных сотрудников радио РЭКА, в то время как количество часов вещания осталось прежним. На наш взгляд это является следствием откровенной дискриминации со стороны руководства Гостелерадио русскоязычных репатриантов из бывшего СССР.

Мы обращаемся к Вам, господин министр, с призывом в соответствие с Вашими полномочиями дать указание выделить необходимые бюджетные средства для укомплектования штата сотрудников русскоязычного отделения государственной радиостанции РЭКА в полном объеме. Только в этом случае остается шанс вернуть прежнее высокое качество вещания на русском языке и тем самым, восстановить престиж руководства страны в глазах репатриантов из бывшего СССР.

Члены правления и президиума Движения "Хазит аКавод"- Александр Берман, Абрам Гринзайд, Ефим Кипнис, Давид Левин, Михаил Альшанский, Абрам Шарнопольский, Владимир Книжник, Александр Вальдман, Михаил Гильбоа, Анджей Гасиоровский, Юда Давыдов, Юлий Данович и другие

Под этим письмом собрано более 35.000 подписей репатриантов из СССР, являющихся членами Союза ветеранов войны и борцов с нацизмом (руковолдитель – Абрам Гринзайд), всеизраильского объединения беженцев Холокоста (руководитель- Ефим Кипнис), всеизраильского объединения выходцев из Белоруссии (руководитель- Михаил Альшанский) и всеизраильского объединения выходцев из Украины (руководитель – Давид Левин), а также других организаций.

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog