Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Владимир Бабак

Пенсионные реалии Израиля
(Сочетание абсурда и вопиющей социальной несправедливости).

Часть 1

Часть 2

Часть третья

Размышления о необходимости нового пенсионного закона, логичного и справедливого

Нет никаких сомнений в том, что пенсионное законодательство нуждается в существенной реформе. Отдельные «заплатки» к уже существующим законам едва ли смогут решить проблему национального масштаба, каковой является пенсионное обеспечение более двух с половиной миллионов трудящихся страны. Главная цель этой реформы должна состоять в том, чтобы обеспечить реальное равенство всех граждан на пенсионное обеспечение в старости в размерах, соответствующих их трудовым вкладам в благосостояние страны, и достойное существование в уже нетрудоспособном возрасте тем, кто честно трудился на благо государства долгие годы.

Вторая чрезвычайно важная цель пенсионной реформы состоит в том, чтобы стимулировать у граждан желание честно трудиться. К сожалению, существующее пенсионное законодательство не только не стимулирует такого желания, но, более того, эффективно его подавляет.

Именно такую негативную роль играет в этом отношении пенсионный закон 2008 года. Чтобы не быть голословными, обратимся к цифрам. Человек, находившийся в расцвете своих сил, в возрасте 40 лет, получивший в соответствии с этим законом право делать пенсионные отчисления, при выходе на пенсию в 67 лет (то есть уже отработав на благо страны 27 лет !) при заработке в 5000 шекелей в месяц (а именно такую зарплату, и даже меньшую, к сожалению, получают сотни тысяч наших тружеников) будет получать, согласно опубликованным расчетным таблицам, пенсию в размере 1835 шекелей в месяц. Даже если прибавить к этой пенсии пособие из «Битуах Леуми» без социальной надбавки, которое он будет получать, его общий доход составит около 3700 шекелей в месяц.

В то же время одинокий семидесятилетний гражданин (речь не идет об инвалидах или гражданах, приехавших в страну уже в пенсионном возрасте), не проработавший в стране ни одного дня (или работавший «по-черному»), не плативший государству налогов и не делавший никаких пенсионных отчислений, получает с начала 2016 года от государства пособие с социальной надбавкой в размере 3042 шекеля. При этом он получает также значительные льготы (освобождение от оплаты арноны, телевидения, большие скидки при покупке лекарств, при оплате электричества, телефона, разовые выплаты на отопление), которые в сумме оцениваются примерно в 600 – 800 шекелей в месяц.

Таким образом упомянутый выше гражданин, отработавший в стране 27 лет, будет на склоне лет получать от государства меньше, чем тот, кто не утруждал себя честным трудом на благо общества. При этом надо еще учесть, что работавший гражданин из своей зарплаты более четверти века платил государству налоги, в том числе и по линии «Битуах Леуми», а также делал пенсионные отчисления. Кроме того, из своей более чем скромной пенсии он должен еще платить пенсионным фондам ежемесячные сборы за ведение его счета.

По популярной в Израиле терминологии, такой трудящийся является «фраером», который более четверти века платил государству только за то, чтобы, достигнув пенсионного возраста, получать от государства меньше, чем получает его не работавший ровесник. И. следовательно, закон стимулирует граждан не быть «фраерами», то есть не работать, а быть иждивенцами на шее общества. Такое положение вещей с пенсиями в Израиле представляет собой абсолютный абсурд, не имеющий никакого разумного объяснения.

Государство, конечно, обязано помогать слабым слоям населения. Это не вопрос. Но оно также не имеет права оставлять без должного внимания тех, кто трудится на благо общества. А пенсионное законодательство должно стимулировать в стране трудовую занятость, а не иждивенчество.

На серьезные недостатки в законе 2008 года, который не только не улучшил, но более того, даже ухудшил материальное положение слабых слоев населения в стране, еще в 2011 году указал один из руководителей Банка Израиля доктор Ади Брендер. Он провел специальное исследование, по результатам которого пришел к выводу, что этот закон, принимая во внимание доходы, получаемые малообеспеченными семьями от «Битуах Леуми», привел к ухудшению их материального положения. По его оценкам, выходящий сегодня на пенсию трудящийся в сумме получит в среднем на 15 % меньше того, что он получил бы до введения в действие закона 2008 года. Нет никаких сомнений в том, что этот закон не оправдал возлагавшихся на него надежд.

Нужна разработка нового пенсионного закона страны, который учитывал бы справедливые интересы всех категорий трудящихся по реализации их законных прав на пенсионное обеспечение. Очень важно, чтобы к этой работе были привлечены специалисты, которые с пониманием относились бы к насущным проблемам тех тружеников, которые не имели счастья работать на чиновничьих должностях в общественном секторе (а таких граждан, между прочим, подавляющее большинство!). И это большинство явно дискриминируется действующим пенсионным законодательством.

Разумеется, и это надо особо подчеркнуть, что не может быть и речи о том, чтобы сократить пенсии бюджетников. Пусть их получатели живут до 120 лет и получают свои сегодняшние пенсии. Но пора уже подумать об исправлении тех ошибок, которые были допущены раньше при разработке соответствующих положений закона, которые сегодня тяжким бременем ложатся на государственный бюджет.

Прежде всего необходимо приостановить нынешний порядок индексации сверхвысоких пенсий, который влечет за собой ничем не оправданный рост этих пенсий в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то к 2033 году (когда по расчетам Минфина окончательно отойдет в прошлое история с бюджетными пенсиями) при средней индексации в 2,5 процента в год сегодняшние 80 – 90-тысячные пенсии вырастут до уровня 130-140 тысяч шекелей в месяц!!. По крайней мере, нужно наложить хотя бы временный мораторий на индексацию этих пенсий. Думается, что получатели таких пенсий сумеют успешно справиться со своими материальными трудностями без индексации их пенсий.

Представляется также, что было бы целесообразным установить «потолки» для различных категорий бюджетных пенсий. Такие «пенсионные потолки» существуют во многих развитых странах. Например, потолок государственной пенсии в Германии – 2200 евро в месяц, в Швеции – 4000 долларов (по курсу шведской кроны в долларах).

И, конечно же, новый закон, и это, наверное, главное, не должен игнорировать интересы тех честных тружеников, которые в силу разных, не зависящих от них причин, получают теперь очень небольшие накопительные пенсии через страховые компании (а это огромная масса трудящихся !). Это, как правило, люди, которые либо приехали в Израиль в весьма зрелом возрасте и не успели выработать необходимый для нормальной пенсии стаж. В эту категорию обездоленных попадают также граждане, которые были наняты на работу через посреднические компании по найму (коах адам), а это тоже сотни тысяч граждан. Долгие годы они были лишены не только пенсионных отчислений, но и всех других социальных условий, которые имели все другие трудящиеся.

Эта категория израильских пенсионеров несправедливо дискриминируется нашим государством одновременно по многим направлениям.

Во-первых, заработная плата этих людей долгие годы была значительно ниже, чем заработная плана нанятых на работу «напрямую» (без компаний-посредников). Значительную часть их заработка (иногда до 50 процентов) совершенно легально отнимали посредники, заставляя тех, кто искал хоть какую-нибудь работу, подписывать кабальные договоры (автор хорошо знаком с этим не понаслышке, он сам в свое время имел «счастье» трудиться в Израиле на таких условиях).

Во-вторых, они были лишены всех социальных условий, которые, конечно же, имеют свое конкретное денежное выражение. И, конечно же, это негативно отражалось на их и без того тяжелом материальном положении.

В-третьих, эти накопительные «мини-пенсии», в отличие от «мега-пенсий», индексируются по общему индексу потребительских цен, который в последние годы по официальной статистике «вращается вокруг нуля». Так, в 2015 и 2016 годах пресловутый индекс потребительских цен был отрицательным и пособия из «Битуах Леуми», равно как и мизерные трудовые пенсии вообще не индексировались, то есть остались на уровне 2014 года. В то же время цены на основные потребительские товары, несмотря на официальные отрицательные индексы, почему-то успешно ползут вверх, снижая покупательную способность этих очень скромных пособий и пенсий, а заодно снижая и без того невысокий жизненный уровень их владельцев.

В-четвертых, как это не покажется странным, налоговая политика нашего государства (несмотря на прогрессивный подоходный налог, который малоимущие слои населения практически вообще не платят), очень больно бьет и по этой категории населения. Дело в том, что в Израиле большую роль играют косвенные налоги, включая налог на добавленную стоимость (НДС), которые в равной степени платят и богатые, и бедные, покупая те или иные товары или услуги. Во многих развитых странах (Великобритания, Бельгия и др.) косвенные налоги значительно ниже. Кроме того, в этих странах НДС носит дифференцированный характер, в частности, он очень низкий на большинство продовольственных товаров. Поэтому этот налог не столь обременителен для малоимущих граждан.

Согласно исследованиям, проведенным сотрудниками Иерусалимского Института Ван Лир (проф. Мишель Страбчински и Ярден Кедар), за первые тринадцать лет текущего столетия (2001 – 2013) доля подоходного налога, который выплачивают в основном состоятельные граждане, сократилась с 35 до 27 процентов, и соответственно, доля косвенных налогов, которые выплачиваются в равной мере и хорошо обеспеченными, и малоимущими гражданами, увеличилась с 65 до 73 процентов. В итоге, с начала века, доля налогов, выплачиваемых 10 процентами наиболее бедных граждан Израиля, увеличилась с 29 до 34 процентов. В то же время доля налогов, выплачиваемых 10% наиболее состоятельных граждан, сократилась с 47 до 42 процентов. Таким образом, налоговое бремя на бедных в последнее время постоянно растет.

За тринадцать лет обеспеченные граждане Израиля сэкономили на налогах пять процентов от своих немалых доходов. В то же время наиболее бедные слои населения потеряли пять процентов от своих, более чем скромных доходов. Богатые стали еще богаче, бедные – еще беднее. Разумеется, было бы величайшей глупостью считать, что власти страны сознательно проводят политику, направленную на снижение жизненного уровня бедных слоев населения. Но совершенно ясно, что, принимая те или иные финансовые решения (в налоговой сфере или в вопросах индексации пенсий и пособий и др.), никто «там наверху» не задумывается о том, как эти решения отразятся на положении малоимущих граждан страны.

И, говоря о пенсиях, треть которых (34 процента!) «съедается» у малоимущего населения косвенными налогами, нельзя не отметить, что пенсионные фонды, видимо, из-за возникающих у них финансовых проблем, по собственному усмотрению снижают иногда размеры выплачиваемых ими пенсий. Бюджетные же пенсии защищены от такого рода произвола пенсионных компаний.

Еще в 2010 году стали появляться публикации о том, что Институт Национального Страхования («Битуах Леуми») из-за растущей продолжительности жизни уже в относительно недалеком будущем будет испытывать нехватку средств для выплаты пособий и оказания других видов социальной помощи населению страны. Так, по некоторым прогнозам, разработанным в середине 2015 года, уже в 2030 году дефицит его бюджета может составить 13,5 млрд. шекелей, и «Битуах Леуми» вынужден будет сокращать выплачиваемые им пособия, если государство не изыщет дополнительные средства для его нормального функционирования. Хочется надеяться, что такая катастрофическая для малоимущего населения страны перспектива краха «Битуах Леуми» не реализуется, и угроза сокращения его пособий не будет иметь места.

Здесь невольно хочется заметить, что, несмотря на аналогичную нехватку средств в бюджете для выплаты куда более весомых бюджетных пенсий, и особенно, «мега-пенсий», никаких сообщений о возможном их сокращении в будущем пока не поступало. Они, по-видимому, рассматриваются как «неприкасаемые» при любых бюджетных дефицитах.

И в дополнение ко всему, в отличие от получателей бюджетных пенсий, те, кто получает крохотные пенсии из пенсионных фондов, должны еще постоянно выплачивать страховым компаниям немалые суммы за ведение их пенсионных счетов. Это еще один явный парадокс пенсионных реалий нашей страны. Те, кто получает бюджетные пенсии, исчисляемые десятками тысяч шекелей, не платят за обслуживание своих счетов. Те же, кто получает в десятки раз меньше, должны еще платить за обслуживание.

Было бы справедливым при разработке нового пенсионного закона учесть, что те, кто не имел в прошлом пенсионных накоплений, в своем большинстве отнюдь не виноваты в сложившейся ситуации. Если в этом кто-то и виноват, то прежде всего – это наше государство, а точнее, все его правительства, находившиеся у власти последние двадцать пять лет. Это по их вине и с их молчаливого согласия в стране сложилась ситуация, при которой по вопросам пенсионного обеспечения трудящиеся страны были фактически «рассортированы» на группы с существенно разными правами на пенсию. Долгие годы они были абсолютно равнодушны к тому, что более половины трудящихся были вообще лишены каких-либо пенсий и, отработав десятки лет, были обречены в «золотом возрасте» существовать только на пособия от «Битуах Леуми».

В новом законе было бы целесообразным установить минимальный размер трудовой пенсии для лиц, отработавших в Израиле более 10 – 12 лет. Этот минимум не должен быть ниже социальной надбавки с учетом льгот, которые государство предоставляет ее получателям. Абсолютно нелогично и несправедливо, чтобы не работавший обеспечивался государством лучше, чем тот, кто долгие годы трудился на его благо, то есть на благо всего общества.

Заработанная минимальная трудовая пенсия должна выплачиваться без всяких ограничительных условий, вне зависимости от материального положения пенсионера и от доходов других членов его семьи. Абсолютно несправедливо лишать человека заработанной им минимальной трудовой пенсии только потому, что его супруг или супруга являются обеспеченными людьми.

Закон должен предусматривать повышение пенсий для тех, кто отработал в стране 15 – 20 – 30 лет и более и делал пенсионные отчисления.

Разумеется, справедливый пенсионный закон потребует дополнительных бюджетных ассигнований, и власти страны обязаны найти такие средства. Ведь, когда это необходимо властям предержащим, находятся гораздо большие средства на выплаты различных пособий гражданам тех секторов, где вообще не поощряется труд на благо общества, то есть, тем гражданам, которые в своей жизни не платили налогов, не утруждали себя службой в армии или альтернативной службой. Тем более, государство обязано найти эти средства для справедливого вознаграждения своих тружеников.

Это было бы в интересах абсолютного большинства населения и всего государства в целом. И, конечно же, это может быть для нашей молодежи хорошим стимулом к труду у себя дома, а не к поискам «заграничного счастья».

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog