Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Сделан важный шаг по исправлению ситуации с инвалидами, подпадающими под "пенсионный статус"

Сегодня я провела заседание подкомиссии Кнессета по "статусу пожилых людей".
Это заседание, как я уже говорила, было посвящено серьезной проблеме, с которой столкнулись инвалиды, переходящие по возрасту в статус пенсионеров. Дело в том, что их не коснулась прибавка в рамках программы увеличения пособий гражданам, получающим социальное пособие.
Как известно, в рамках этой программы все пенсионеры, получающие социальное пособие по обеспечению прожиточного минимума, получили прибавку в размере 6000 шекелей в год на семейную пару (то есть 500 шекелей в месяц). Те же, кто получал пособие по инвалидности вместо пособия по обеспечению прожиточного минимума и перешел в статус пенсионера, в деньгах не выиграл, а проиграл. Чтобы решить проблему и было проведено заседание с участием представителей Института национального страхования (Битуах Леуми).
На заседании я обратилась к представителям "Битуах леуми" с требованием восстановить справедливость.
Должна сказать, что мне пошли навстречу, но разъяснили, что инвалидам, подпадающим под "пенсионную категорию", следует лично обратиться в Институт национального страхования. Скорее всего, после обращения пособия многих из них будут увеличены.
И тут я должна сказать об очень важной вещи, которую надо знать. На данном этапе в Битуах леуми не могут автоматически проверить права всех "пенсионеров-инвалидов" и потому призывают последних обратиться для проверки прав на получение дополнительных сумм. Можно обратиться через линию с русскоязычными сотрудниками, либо воспользоваться помощью социальных работников или родственников.

Источник: Тали Плоскова в Фейсбуке

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog