Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

РЭКА

«Хроника дня»

8-6-2016

9:09

Ведущий – Э. Шлеймович

Его собеседник (из Москвы): Зеэв Элькин, министр по делам Иерусалима, бывший министр абсорбции, депутат Кнессета от партии Ликуд

О российских пенсиях израильтянам, выходцам из РФ

Э. Вчера вечером, в преддверии встречи Нетаниягу с Путиным в Кремле, соглашение о российских пенсиях было подписано. Независимо от наличия сегодня российского гражданства человек, который работал в советское время в РФ, сможет получать пенсию из России. Последний этап – технический, но важный: нужно, чтобы соглашение было ратифицировано в Думе. Я встречался с председателем Совета Федерации В. И. Матвиенко, она обещала зелёную улицу ратификации. По планам нашей и российской стороны, в 17-м году люди должны начать получать свои деньги. Путин сказал, что подпишет указ о том, чтобы ветеранам из России, живущим в Израиле, выплачивалась и ветеранская надбавка к пенсии.

 Я буду продолжать делать всё, чтобы договор о российских пенсиях был, как можно скорее, ратифицирован. Я использую контакты, которые есть в российских эшелонах власти. Я уже занимался этим в рамках нынешнего визита. Было много русскоязычных политиков, которые этим ранее занимались и которые внесли свой вклад, в т. ч., и Софа Ландвер, которая сегодня сменила меня на посту министра абсорбции, и ряд других русскоязычных моих коллег – Роберт Илатов и др.

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog