Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Важно знать

Сообщение для клиентов Хеврат аХашмаль

По сообщению Электрической Компании (Хеврат аХашмаль), с целью улучшения обслуживания клиентов, обеспечения их достоверной информацией в реальном режиме времени, компания разработала современную и продвинутую систему обслуживания. Перевод обслуживания на новую систему будет производиться ступенчато, что может вызвать временные перебои в предоставления информации. Гарантируется, что этот процесс не вызовет перебоев в электроснабжении. В период перехода на новую систему служба 103 будет работать только в части устранения неисправностей у клиентов. При этом сообщать о неисправностях и получать информацию об устранении этих неисправностей можно будет только посредством использования интернет сайта Электрической компании iec.co.il. Службу 103 нельзя будет временно использовать для оплаты счетов, информирования о показаниях счетчиков, получения копий счетов и др. В случае, если срок оплаты счетов придется на период перехода на новую систему обслуживания, оплата может быть перенесена на неделю после завершения перехода. Эта отсрочка не будет считаться нарушением. После завершения перехода оплату счетов можно будет производить через банк или почтовый банк.

Первый этап перехода планируется на июнь 2016 г. Последующие этапы будут выполняться в течение оставшихся месяцев года. Сообщения о завершении этапов перехода на новую систему обслуживания будут публиковаться на страницах интернет сайта Компании, в газетах и других средствах массовой информации. Клиенту, который будет переведен на новую систему обслуживания, в первом счете за электричество, высланному ему после завершения перехода, будет указан новый номер счета договора.

В сообщении Компании приводится также информация о том, кто имеет право на получение скидок на оплату расходов электричества. Законом установлено, что несколько групп населения будут иметь скидки в размере 50% соответствующего тарифа на первые 400 киловатт часов использованной электроэнергии. Организации, уполномоченные предоставлять эти скидки, это – Битуах Леуми, Управление министерства финансов по правам лиц, переживших холокост и Армия обороны Израиля.

Перечень групп клиентов, имеющих право на указанные скидки:

  1. Клиенты, обладающие правом на получение пособия по прожиточному минимуму от Битуах Леуми.
  2.  Клиенты, обладающие правом на получение платежей от Управление министерства финансов по правам лиц, переживших Холокост.
  3. Клиенты, получающие пособия по инвалидности в соответствии с положениями Битуах Леуми.
  4. Клиенты, относящиеся к группе специального обслуживания в соответствие с положением Битуах Леуми.
  5. Клиенты, получающие пособия на детей инвалидов в соответствие с положением Битуах Леуми.
  6. Клиент, получающий пособие «сиюди» в соответствие с положением Битуах Леуми.
  7. Клиент, демобилизованный из регулярной армии, признанный армией, как солдат одиночка, участвующий в оплате аренды жилья, или солдат, участвующий в оплате аренды жилья, как проживающий на большом расстоянии от места службы в соответствие с положениями Армии обороны Израиля.
  8. Клиент, получающий социальную надбавку от Битуах Леуми или получающий от Битуах Леуми пособие, как одинокий родитель с не менее, чем 3-мя детьми.
  9. Клиент, получающий социальную надбавку от Битуах Леуми или получающий от Битуах Леуми пособие, как семья с не менее, чем 4-мя детьми.
  10. Клиент инвалид Армии обороны Израиля, получающий вознаграждение в соответствие с законом об инвалидах , у которого инвалидность составляет не менее 50% или клиент инвалид Армии обороны Израиля, с инвалидностью менее 50% но получающий вознаграждение «киюм кавуа» в соответствие с положениями Армии обороны Израиля
  11. Клиент, пострадавший в результате враждебной деятельности и получающий вознаграждение от Битуах Леуми, как инвалид с процентом инвалидности не менее 50% , или инвалид, пострадавший в результате враждебной деятельности и как инвалид с процентом инвалидности менее 50%, получающий вознаграждение «киюм кавуа» в соответствие с положениями Армии обороны Израиля.

Каким образом можно получить скидку.

Если счет выписан на имя клиента, принадлежащего к одной из перечисленных групп, скидка предоставляется автоматически при условии, что соответствующие организации включили его в списки, переданные в Компанию Хеврат аХашмаль. Если клиент получил из соответствующей организации сообщение о том, что он обладает правом на скидки, а в полученном им счете от Хеврат ахашмаль по каким-то причинам скидка не указана, следует незамедлительно обратиться в службу 103.

В случае, если клиент, обладающий правом на скидки, не получал эти скидки в течении не более 7 лет, у него есть право на получение скидок ретро активно.

Клиент, проживающий в защищенном доме (бейт диюр муган), в доме для престарелых (бейт авот) или в кибуце, имеющий право на скидки, должен обращаться по вопросу скидок к ответственному в этих домах, который обязан заняться проблемой человека, проживающего в этих домах.

Тариф на электричество, действующий с 13.09 2015 г составляет 0,41 агоры за каждый киловатт час.

Информацию подготовил Авраам Шарнопольский – вице-президент Хазит акавод.

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog