Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Несмотря на некоторые достижения, проблемы русскоязычной общины остаются

К итогам конференции Движения Хазит аКавод

14 июля в Тель-Авиве состоялась юбилейная отчетно-выборная конференция Движения Хазит аКавод. Не ставя своей целью освещения достижений Движения, о чем немало говорили присутствовавшие на конференции министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета Тали Пласков, Константин Развозов и Ксения Светлова, хотел бы отметить только одну важную, на мой взгляд, деталь: Движение Хазит аКавод за 10 лет своего существования сумело объединить под своей крышей десятки русскоязычных общественных организаций, включая такие крупные, как Объединение выходцев из Украины, Объединение выходцев из Белоруссии, Объединение выходцев из России, Объединение ветеранов ВОВ, Объединение блокадников Ленинграда, Всеизраильское объединение беженцев Холокоста и др. То, что не удалось сделать ни одной русскоязычной партии, сделало непартийное общественное Движение Хазит аКавод. Это, пожалуй, главный итог деятельности Движения.

На конференции не звучали «победные реляции» но обсуждались, главным образом, социальные проблемы, требующие разрешения, а также возможные пути их достижения.

Главными из них являются жилищная проблема, пенсионная реформа, льготы для лиц, выживших в холокосте, проблемы, связанные с деятельностью Института национального страхования Битуах Леуми, проблема пенсий из стран СНГ, финансовое обеспечение русскоязычных общественных организаций, продовольственная безопасность и др. Все эти проблемы нашли отражение в рекомендациях Конференции для руководства Движения и станут программой его действия на ближайшее время.

Проблема социального жилья

Немалое место в обсуждении заняла самая острая из всех проблем - жилищная проблема. И в Кнессете и в СМИ она звучала многократно. Известно, что при существующих темпах строительства социального жилья и при существующем порядке его распределения у 23 тысячах семей репатриантов, стоящих в очереди министерства абсорбции, нет никаких шансов при жизни получить постоянную крышу над головой. Более того, существующие критерии выделения социального жилья не позволяют больным людям, потерявшим здоровье за 15-20 лет стояния в очереди на получение социального жилья, надеяться на получение места в хостелях, микбацей диюр и др. видах социального жилья. Среди этих людей пожилые репатрианты, выжившие в холокосте, а также ветераны второй мировой войны. Если вещи называть своими именами, сложившуюся ситуацию следует классифицировать как преступление в отношении этих людей, ибо именно по вине государства в течение более, чем 20 лет, не строилось социальное жилье; по вине министерства строительства распродан почти весь фонд социального жилья в компании Амидар, а вырученные от продажи этого социального жилья три миллиарда шекелей, не были использованы для возобновления этого фонда. За все эти годы искусственно были созданы две очереди на получение социального жилья: одна в министерстве строительства, другая в министерстве абсорбции. Было бы нормально, если бы строительством и распределением социального жилья занималось одно министерство – министерство строительства. В Израиле же создана не жизнеспособная структура, да еще к этому узаконен несправедливый и нелогичный во всех отношениях порядок распределения свободного социального жилья между очередниками этих министерств. При молчаливом согласии правительств и Кнессета жилье распределялось в соотношении 30% для 23-х тысяч очередников министерства абсорбции и 70% для 2500 очередников министерства строительства. Такой подход создал ситуацию, при которой время ожидания жилья в министерстве строительства составило 7 и менее лет, а в министерстве абсорбции 15-20 лет. Резонно задаться еще одним вопросом, почему при достижении 15 летнего срока ожидания социального жилья, когда очередники министерства абсорбции теряют статус «оле хадаш», они не имеют права на переход в очередь министерства строительства.

В условиях, когда получение социального жилья становится проблематичным, главным условием выживания очередников министерства абсорбции становится размер государственной помощи на аренду жилья. Движение Хазит аКавод обратило внимание на ничем не прикрытую дискриминацию в вопросе помощи на аренду жилья для пожилых репатриантов. В самом деле, жильцы хостелей тратят на аренду жилья 8-10% от своих доходов. Реально - это 300-500 шк. Жильцы микбацей диюр субсидируются государством в размере 5-6 тысяч шк., выплачиваемых владельцам этих квартир. Очередникам министерства абсорбции государство выплачивает в качестве помощи на аренду жилья от 500 шк. для одиночки до 1400 шк для семейной пары. Эти люди вынуждены выкраивать из своих пособий по старости дополнительно к пособию на аренду жилья еще 60-70% от пособия по старости. На эту несправедливость обратила внимание и комиссия по пенсионной реформе, возглавлявшаяся прежним министром абсорбции Зеевом Элькиным. Комиссия рекомендовала правительству удвоить размер пособия на аренду жилья. Независимо от того, будут правительством приняты эти рекомендации или нет, Движение Хазит акавод совместно с депутатом Кнессета Йоэлем Развозовым решило подать в Высший Суд Справедливости иск правительству, по обвинении его в дискриминации репатриантов. Адвокат истцов в эти дни готовит исковое заявление. Одновременно будет инициирован законопроект о государственном регулировании арендной платы. Вместе с тем, главным требованием Движения остается требование создания национальной программы решения проблемы социального жилья.

Пенсионная реформа

Уже писалось о том, что в правительство поступили как рекомендации комиссии по пенсионной реформе, в которых учтены рекомендации Движения, так и предложения НДИ по пенсиям, фигурирующие в коалиционном соглашении о вхождении НДИ в коалицию. Необходимо отметить, что рекомендации комиссии и рекомендации НДИ существенно отличаются. Поэтому правительству предстоит нелегкая задача: либо проигнорировать рекомендации Комиссии, которые, на взгляд наших экспертов предпочтительнее рекомендаций НДИ, либо найти какой-то компромисс между этими двумя рекомендациями, что вряд ли возможно. Кто и когда будет решать эту непростую задачу, неизвестно. Настораживает тот факт, что и комиссия, и НДИ хранят по этому поводу полное молчание. Мы получаем по поводу пенсионной реформы огромное количество обращений: когда пенсионная реформа увидит свет. К сожалению, этот свет не виден даже в конце тоннеля. Еще более мрачной является перспектива получения пенсий из стран исхода. В случае, если пенсионная реформа застопорится, мы будем вынуждены обратиться в Высший Суд Справедливости.

Льготы для лиц, выживших в Холокосте

Движение Хазит аКавод обратило внимание депутатов кнессета на тот факт, что беженцы холокоста из Польши, Румынии и Бессарабии, репатриировавшиеся до 1953 года, были признаны правительством Израиля инвалидами холокоста, которые с 1957 года стали получать пособие из министерства финансов в размере 1880 шк. в месяц, при 25 процентах инвалидности, установленных для них. Сегодня в соответствии с законом о льготах для лиц, переживших холокост, от 2014 года размер этого пособия вырос до 2200 шк. в месяц. Беженцам холокоста, репатриировавшимся после 1953 года, в т.ч. беженцам из бывшего Советского Союза, только в 2014 г. в соответствии с уже упомянутым законом о льготах, государство стало выплачивать годичное пособие в размере 3600 шк. , что в пересчете на месяц составляет 300 шк. Справедливости ради следует сказать, что они получают в дополнение к 3600 шк. бесплатно лекарства из корзины лекарств. Движение полагает, что беженцы, репатриировавшиеся из стран СНГ после 1953 г. должны иметь такие же льготы, как и беженцы, получающие сейчас 2200 шк. в месяц. Организация «Кен ле закен» уже подала в Высший Суд Справедливости иск по этой проблеме, и Движение Хазит аКавод не намерено оставаться в стороне от ее решения.

Проблемы, связанные с деятельностью Битуах Леуми

Нет, наверное, ни одной государственной структуры, кроме Битуах Леуми, которая нуждалась бы в кардинальном реформировании. Битуах Леуми – это государство в государстве со своими внутренними законами, разобраться в которых даже искушённому человеку не легко. По одному из них, в частности, по страхованию услуг по уходу на дому для лиц, пенсионного возраста, проживающих дома и нуждающихся в помощи другого человека при выполнении повседневных действий (умывание, одевание, приготовление и прием пищи, перемещение по дому), мы получаем огромное количество жалоб. Пожилые люди золотого возраста подвергаются унизительной проверке представителями Битуах Леуми на способность обслужить себя самостоятельно. Проверкам такого рода подвергались даже 100% инвалиды по зрению. Казалось бы, куда больше! На встрече с генеральным директором Битуах Леуми нами были переданы десятки писем от пожилых репатриантов, которым было отказано в выделении пособия по обслуживанию на дому. С того времени ничего не изменилось. Мы намерены инициировать закон, по которому пожилые люди возраста 80+, имеющие заключение семейного врача о невозможности самостоятельного обслуживания, должны получать указанное пособие без дополнительной проверки представителем Битуах Леуми.

Финансирование общественных организаций

Как известно, ряд министерств имеют в своем бюджете средства для финансирования общественных организаций. Как распределяются эти средства, можно проиллюстрировать на примере министерства абсорбции, наиболее близкого к проблемам деятельности репатриантских общественных организаций. В 2015 году из бюджета на общественные организации в 21, 564 млн шк. 14,364 млн. было выделено организации «Нефеш бе нефеш», которая, как указано на ее сайте, специализируется в «активизации алии из США, Канады и Великобритании путем смягчений социальных, профессиональных и бюрократических препятствий». Вполне возможно, что эта организация активно действует, и привозит, по выражению министра абсорбции Софы Ландвер, репатриантов из США. Вопрос лишь в том, сколько привозит, и как это соотносится с той работой, которую ведут такие общинные организации, как Объединение выходцев из Украины, Объединение выходцев из Белоруссии и др, не получающие от министерства абсорбции ничего.

Организация «Эзра олами», специализирующаяся на работе с русскоговорящей молодежью по всему миру, получила в 2015 г из министерства абсорбции финансирование в размере 3-х миллионов шк.,Организация «Бней Акива» - молодежное крыло религиозно сионистского рабочего движения, получила в 2015 г из министерства абсорбции финансирование в размере 1,3-х миллионов шк.

Из бюджета министерства. абсорбции в 2015 г ни одна крупная общинная русскоязычная организация не получила сколь нибудь значимое финансирование. Не лучше обстоят дела с финансированием русскоязычных общественных организаций и в других министерствах.

Такое положение дел не может продолжаться, поэтому движение Хазит акавод намерено добиваться пересмотра существующего порядка и критериев финансирования общественных организаций.

Это лишь часть из числа проблем, требующих разрешения. У нас есть цели и желания сделать все возможное для их достижения при поддержке других общественных объединений и депутатов Кнессета.

Авраам Шарнопольский - Вице президент Движения

Фоторепортаж Семена Берлинерблау о Конференции смотрите здесь

 

Copyright © 2005 - 2016  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog