Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Отодвинуть “Точку кипения” .

Открытое письмо Леониду Литенецкому

Уважаемый Леонид!

15/02/2017 г. в газете “Спутник” была опубликована Ваша статья “В шаге от “Точки кипения” Обращение к нашим”.

Статья задела меня за живое, поэтому я обращаюсь к Вам с вопросами и думаю, что решения их будут интересны многим репатриантам, т.к .за эйфорийными цифрами не видно живых людей с их проблемами

Остановлюсь на наиболее проблематичном пункте программы НДИ. Текст его привожу дословно согласно напечатанного в газете… “пункт выплат увеличения пособия по старости (20 процентов за 10 лет страхового стажа - 306 шек. в месяц на одного и 612 шек. на двоих) для тех, у кого нет социальной надбавки”

Кто же эти пенсионеры, которым решили не платить 306 шек?

Их можно разделить на 3 подгруппы:

а) пенсионеры, получающие пособие по старости с социальной надбавкой, не имеющие рабочего стажа в Израиле.

б) пенсионеры, получающие пособие по старости с социальной надбавкой, имеющие трудовой стаж в Израиле более 15 лет, но не заработавшие пенсию. Эти пенсионеры – начало большой алии, приехавшие в возрасте 50плюс лет, проработавшие в частном секторе на тяжелейших физических работах на кабальных условиях.

в) пенсионеры, получающие пособие по старости, имеющие право на с социальную надбавку, если их заработанная пенсия не превышает 1230 шек на одного и 1940 ше к на двоих (на 01.01.2016)

Таким образом, наиболее пострадавшими пенсионерами являются пенсионеры подгруппы “б”, отработавшие более 15 лет, но не имеющие за это никакой материальной поддержки. Их возраст 75-80 и более, у них нет времени ждать. Их дешевый труд (без пенсионных отчислений и социальных льгот) дал мощный толчок экономическому расцвету страны. Лишить их 306 шек законно заработанных денег – правовое преступление.

Поэтому необходимо срочно найти решение, будут ли эти деньги выплачиваться как социальная пенсия или другим способом, но обязательно с сохранением социальной надбавки.

Что касается пенсионеров, не получающих социальную надбавку, но имеющих право на увеличенное пособие по старости за 10 лет страхового стажа, то выплату необходимо разбить на 2 этапа:

1 этап. Пенсионеры, получающие маленькую пенсию (менее 5 тыс шек на одного) при возрасте старше 75 лет должны получать 306 шек в первые 2 года

2 этап. Остальные пенсионеры должны начать получать 306 шек после 2 лет с начала реформы.

Надеюсь, что решения недоработанной части программы будут приняты в ближайшее время.

С уважением, Лев Гинзбург, пенсионер

 

Copyright © 2005 - 2017  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog