Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Компенсационные программы, опубликованные Кляймс Конференц

Фонд Hardship Fund Предназначен для переживших Холокост, которые:

- Пострадали от лишения или ограничения свободы, как определено правительством Германии; или бежали от нацистского режима; или пережили ограничение передвижений посредством комендантского часа; или проживание в указанных местах с обязательной  регистрацией; или

- Бежали в период между 22 июня 1941 года и 27 января 1944 года из районов Советского Союза, расположенных в 100 километровой зоне к востоку от максимального продвижения немецкой армии (вермахта), но не оккупированных впоследствии фашистами, или

Оставались в Ленинграде или бежали из него в период с сентября 1941 года до января 1944, или

- Пострадали от преследования нацистами в Алжире, а именно потеря образования, собственности, или экономические, профессиональные или социальные ограничения.

Одноразовая выплата составляет 2,556 Евро (приблизительно 3,300 долл. В начале 2018 г.) Ограничения по доходу нет. Получатели некоторых других выплат могут не подпадать под критерии. Пережившие холокост, получившие одноразовую выплату из немецкого источника в 1950-ых или 1960=ых годов, возможно, могут  получить дополнительную одноразовую выплату, если изначальная сумма была меньше, чем настоящая сумма выплаты из фонда Hardship Fund 2,556 Евро), и если они подпадают под остальные критерии фонда Hardship Fund. Если вы получаете пенсию по BEG (федеральному закону о компенсациях), или из фонда Artikl 2, то вы не можете обращаться в фонд Harlship Fund

Фонд «Дети Холокоста»

Предназначен для переживших Холокост которые:

- Родились 1 января 1928 года или позже; и были в концлагере или гетто; или жили как минимум 6 месяцев в подполье или под чужим именем.

Одноразовая выплата составляет 2,500 Евро. Ограничений по доходу нет. Вы можете обращаться, даже если вы получаете компенсацию из другой программы.

Фонд Article 2

Предназначен для переживших Холокост, которые:

- Были в концлагере, или трудовом лагере, или гетто не менее 3-х месяцев; или

Прятались без доступа к внешнему миру не менее  4-х месяцев; или

Жили под вымышленными именами на территориях, оккупированных нацистами, или странами саттелитами не менее 4-х месяцев.

Ежемесячная выплата составляет 352 евро. Пенсия Article 2 подлежит критерию об ограничении по доходам и имуществу, установленному правительством Германии. Максимальный доход, дающий право на получение Article 2, составляет 25,000 долларов.

Пенсия Social Security и другие виды пенсий не учитываются при расчете дохода.

Если вы получаете пенсию по BEG (федеральному закону о компенсациях), то вы не можете обращаться за пенсией Article 2

Указанная информация носит общий характер и не может заменить юридического совета.

Публикация для Сайта «pensiaolim.org» подготовлена Авраамом Шарнопольским – председателем Правления Хазит акавод.

 

Copyright © 2005 - 2017  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog