Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Владимир   БАБАК                    

АМОРАЛЬНАЯ  ИНДЕКСАЦИЯ
(  штрихи к вопросу о социальном неравенстве в Израиле )

(окончание, начало см. здесь)

Часть 2

Следует заметить, что нынешний порядок индексации пособий только по индексу потребительских цен наносит серьезный ущерб не только самым бедным слоям населения. Напомним, что уже в течение многих лет социальная сфера в Израиле, к сожалению, не пользуется достаточным вниманием со стороны властей. Так, до 2008 года, когда в стране был принят Закон об обязательном пенсионном страховании, только граждане, занятые в государственных учреждениях или работавшие на государственных предприятиях, имели гарантированное пенсионное обеспечение. Больше половины трудящихся не были охвачены обязательным пенсионным обеспечением и могли рассчитывть в старости только на пособия от Битуах Леуми.  

             Эта, искусственно порожденная в свое время государством, вопиющая социальная несправедливость в вопросах обеспечения всех трудящихся трудовыми пенсиями стала одной из серьезных причин столь высокого уровня социального неравенства в Израиле.

             В последние годы стали выходить на заслуженный отдых граждане, не успевшие отработать  достаточное количество лет, чтобы получать достойную пенсию. Они получапют пенсии в размере всего лишь нескольких сотен шекелей  (и, очень редко, в размере, превышающем 1,500 шекелей) и получают также пособия от Битуах Леуми, которые составляют значительную часть  их общмх доходов.  И, следовательно, уровень жизни этих граждан зависит от размеров этих пособий и от их справедливой индексации.

             Еще на протяжении не менее двух десятилетий клиентура Битуах Леуми будет пополняться новыми гражданами, завершающими свой трудовой путь с крошечными пенсиями. Поэтому справедливая индексация растущей дороговизны жизни – это жизненная проблема, по крайней мере, для половины граждан страны.

              Интересно отметить, что несправедливый характер индексации только по индексу потребительских цен не является секретом для высокопоставленных чиновников Израиля. Часть из них сами получали в последние годы заниженные зарплаты из-за того, что в течение ряда лет в Израиле практически не было инфляции, поэтому индекс потребительских цен был равен единице  или даже несколько меньше.

              Свидетельством логической  ущербности такого принципа индексации в Израиле может служить следующий факт. Еще несколько лет назад израильские министры получали  зарплату, которая на 12,5 %  превышала зарплату депутатов кнессета, что, разумеется , справедливо. Однако в результате того, что зарплата депутатов индексировалась по средней заработной плате, а зарплата министров – по инденсу потребительских цен, к 2017 году сложилась ситуация, когда месячная заработная плата депутатов оказалась на две (и даже больше) тысячи шекелей выше, чем у министров (42,800 шек. и  39,236  шек.- соответственно).  Это абсурдно само по себе, уже хотя бы потому, что большинство министров одновременно являются и депутатами кнессета. 

              Интересно отметить, что в результате индексации  по итогам 2017 года (когда средняя зарплата в стране выросла на 3,5 %, а индекс потребительских цен вырос всего на 0,8 %), депутаты получили прибавку к  своей  месячной зарплате в размере 1,447 шекелей, министры -  в размере 312 шекелей а месячное базовое пособие Битуах Леуми по старости выросло всего на... 12 шекелей, в 120 раз меньше, чем у депутатов кнессета..

              Председатель финансовой комиссии кнессета Моше Гафни обратил внимание на такую несправедливость в отношении министров, и он, так же, как в прошлом его коллега, известный финансист Карл Маркс, решил бороться с социальной несправедливостью. При этом г-н Гафни учел ошибки своего знаменитого коллеги, который пытался восстановить социальную справедливость во всемирном масштабе и, как известно, потерпел фиаско. Наверное,    поэтому г-н Гафни поставил перед собой гораздо более скромную задачу: восстановить справедливость только в отношении нескольких десятков «обездоленных» министров и ряда других высокопоставленных лиц страны.   И преуспел.

              С янгваря 2018 года зарплата министров стала также индексироваться по росту заработной платы в стране.  Более  того, чтобы полностью восстановить справедливость в отношении незаслуженно обиженных министров, их зарплата была проиндексирована ретроактивно и выросла сразу на  5,000 шекелей в месяц, а премьер-министра  - на 5,500 шекелей.

               Что касается сотен тысяч получателей социальных пособий, то г-н Гафни, по-видимому, считает их достаточно обеспеченными гражданами, и  поэтому не удостоил их своим вниманием. Пособия беднейших граждан страны по-прежнему  индексируются  по росту потребительских цен, то-есть практически стоят на месте.         

              Перспективы установления справедливой системы индексации социальных пособий, к сожалению, не представляются особо радужными. Действительно, решение этой проблемы в значительной степени зависит от того, какой интерес к ней будут проявлять наши законодатели, депутаты кнессета нового (XXI) созыва. Надо отметить, что  нынешний состав народных депутатов  кнессета, который уже практически заканчивает свою работу,  традиционно, как и предыдущие, не продемонстрировал должного внимания к проблеме повышения уровня жизни наиболее слабых слоев населения.

               Гораздо больше внимания  в кнессете уделялось проблеме ежегодного повышения зарплаты самих депутатов, индексация которой осуществляется по росту средней заработной платы в стране.  Как известно, в последние годы в Израиле была значительно увеличена (до 5,300 шекелей в месяц) минимальная заработная плата, что привело к существенному повышению средней заработной платы в стране в целом. В итоге зарплата депутатов была проиндексирована на 5,5 % за последние два года, что увеличило их ежемесячный заработок на 2,500 шекелей (с 41,500 до 44,000 шекелей). Базисное  пособие по старости увеличилось за это время на... 23 шекеля в месяц  (с 1,531 до 1,554 шек.). 

              Правда, депутаты от партии «Кулану» решили отказаться от прибавки к заработной плате.  Депутат Яэль Герман от партии «Еш Аттид» и некоторые ее коллеги  приняли такое же решение.   Г-жа Герман даже пристыдила  своих коллег:  «Я думаю, что депутатам должно быть стыдно за повышение собственных зарплат», - заявила она. Но, нельзя не отметить, что в целом предложение отказаться от повышения своей зарплаты не было встречено с энтузиазмом народными избранниками. И это несмотря на то, что заработок израильских парламентариев превышает заработок большинства их зарубежных коллег.  

              Для сравнения: в 2018 году только в двух странах Европейского Союза  (из 28 его членов) зарплата депутата парламента превышала среднюю зарплату по стране более, чем в четыре раза (Италия -  4,12 раза и  Греция – 4,7 раза). В большинстве же развитых стран парламентарии гораздо скромнее  (Великобритания – 2,96;  ФРГ – 2,45;  Франция – 2,42;  Швеция - 1,97).  В  Израиле  этот своего рода парламентский «коэффициент скромности» в 2018 году составил – 4,05,  в России – 9,03.  

            И тем не менее, несмотря на то, что депутаты нашего кнессета явно обеспечены не хуже, чем их коллеги  в других странах, есть у нас и такие законодатели, которые считают свою зарплату недостаточной. Так, депутат Мики Зоар («Ликуд») внес законопроект, согласно которому зарплата депутатов должна быть привязана к заработной плате президента страны ( ? ) и индексироваться соответствующим образом, что серьезно увеличило бы ее размер.

            Депутат Орен Хазан («Ликуд») считает, что увеличение зарплат необходимо для борьбы с коррупцией, чтобы лишить министров и других высокопоставленных чиновников стимула к получению взяток. (Депутат, однако, не указал, как можно будет при индексации зарплат таких чиновников учитывать величину «средней взятки по стране». Ведь ЦСБ Израиля не публикует таких данных ?!).

            И все же хотелось бы надеяться, что депутаты нового созыва будут уделять достаточное внимание не только собственному материальному обеспечению, но и насущным проблемам, в том числе и пенсионным, своих избирателей.                  

            Система пенсионных законов Израиля серьезно больна.  Во многих случаях она страдает  отсутствием логики, противоречивостью, а главное – неоправданной несправедливостью по отношению к честным рядовым труженикам и обыкновенным гражданам страны.   

         Непонятно, почему существуют такие разные по своим результатам способы индексации потерь  граждан от возрастающей дороговизны жизни: а) только по индексу потребительских цен, б) по этому индексу и  с учетом роста средней зарплаты, в) только по средней заработной плате. При нормально функционирующей экономике процент роста заработной платы практически всегда выше уровня инфляции. В итоге в выигрыше оказываются те, чья пенсия полностью привязана к средней зарплате по стране.

        В Израиле это, в основном, те пенсионеры, которые получают бюджетные пенсии. У них, как правило,  не только большие пенсии, но и более высокий процент индексации.  В итоге их пенсии растут гораздо быстрее, чем скромные пенсии или пособия рядовых граждан (которые в Израиле последние четыре года вообще стояли на месте).

        И если большая пенсия – это заслуженный результат труда их получателей в прошлом, то более высокий процент индексации этих пенсий – это результат узаконенного дефекта в нашей пенсионной системе. Индексационные льготы предоставляются тем, кто меньше всего в них нуждается, что неоправданно, нелогично и несправедливо по отношению к подавляющему большинству граждан страны 

        Пенсионная система Израиля сегодня расплачивается за свои прошлые грехи.

В свое время, задолго до начала 2000-х годов, в стране широкое распространение получили бюджетные и государственные пенсии. Авторы пенсионного законодательства очень щедро раздавали пенсионные права и льготы высокопоставленным государственным  чиновникам, а также и менее ответственным госслужащим. При этом, надо полагать, они не забывали и себя любимых, ибо сами относились к этой категории граждан и, конечно же, не хотели себя обидеть.

         Однако они, видимо, не всегда отдавали себе отчет в том, что каждое  записанное на бумаге положение будет иметь в будущем свою цену в расходной части государственного  бюджета. Так появились на свет огромные по своим размерам, подлинные «мегапенсии», которые в дополнение ко всему имеют еще и льготную индексацию, и поэтому исчисляются сегодня десятками тысяч шекелей в месяц. Наиболее яркий пример – это пенсии судей.

В 2017 году 247 судей-пенсионеров (из примерно 500) получали пенсии в размере от  40,000 до 92,000 шекелей.

              Некоторые из экс-чиновников высокого ранга получают сегодня, в 2019 году, пенсию, равную нынешней зарплате чиновника того же ранга, и намного бОльшую, чем была его собственная зарплата в прошлом. Наиболее абсурдным, на наш взгляд, представляется пример с пенсией, которую получает сейчас бывший президент страны Моше Кацав. Проведя несколько лет в президентском кабинете и несколько лет в тюремной камере, он получает пенсию в размере 62,600 шекелей. Ровно столько же, сколько получает в качестве зарплаты нынешний президент Реувен Ривлин.

              Изначально большие пенсии, к тому же щедро индексируемые по закону, очень дорого сегодня обходятся государству. Выплаты по этим пенсиям будут расти до 2038 года, когда общие расходы государства на их выплату должны составить 36 млрд. шекелей в год.                   

В сумме обязательства государства по бюджетным пенсиям (с учетом тех, кто сегодня еще работает, но будет получать такие пенсии в будущем) составляла по данным на 2017 год  747 млрд. шекелей. По предварительным расчетам государство сможет освободиться от этого бремени только к концу текущего столетия. 

Для тех, кто не имел счастья попасть в категорию получателей бюджетных пенсий, будущее представляется менее радостным. Сейчас их накопительные пенсии обслуживаются частными пенсионными фондами. Из их скромных пенсий фонды вычитают комиссионные. Кроме того, и это, пожалуй, главное: продолжительноть жизни пенсионеров растет. Поэтому размеры пенсий, которые были установлены ранее, оказываются «неподъемными» для этих фондов. Специалисты предсказывают возможность сокращения размеров этих пенсий на 25%.

           Государство оказалось заложником своего пенсионного законодательства. При сохранении его, оно может «освободиться» от этой зависимости только через два-три  «трудовых поколения». Единственный выход, который может, хотя бы немного смягчить эту ситуацию, состоит в том, чтобы остановить безумный рост «мегапенсий», которые уже приближаются к стотысячной отметке (100,000 шекелей !). Для этого надо перевести «мегапенсии»  на индексацию по росту потребительских цен, так же, как это уже было сделано для социальных пособий в 2003 году.  

           Но получатели «мегапенсий» - это не получатели социальных пособий. Поэтому осуществить  такие перемены будет не просто, так как решение этого вопроса зависит от людей, которые меньше всего в этом заинтересованы.

           А пока трудящиеся Израиля, больше половины из которых получают даже меньше средней заработной платы по стране (это около 11,000 шекелей в месяц), продолжают коллективно обепечивать материальное благополучие тех, чьи «мегапенсии» многократно превосходят  пресловутую среднюю зарплату.   

 

Copyright © 2005 - 2019  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog