Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

О встрече
руководителей общественных организаций с министрами З.Элькиным и Й.Галантом

По инициативе Михаила Райфа, отвечающего в штабе Ликуда за работу с русскоязычными репатриантами- пенсионерами, состоялись встречи представителей общественных организаций репатриантов с министром Йоавом Галантом, а также с министром Зеевом Элькиным. Министр З.Элькин встретился с руководителями Движения «Хазит аКавод» 18 июля, а Министр Алии и интеграции Й.Галант встретился с руководителями нескольких общественных организаций 15 августа.

Руководители Движения «Хазит аКавод» при поддержке М.Райфа добиваются утверждения Программы улучшения условий жизни пенсионеров-репатриантов, разработанной министерством алии и интеграции в 2015-2018 годах. В основу этой программы легли рекомендации межведомственной комиссии по пенсионным проблемам репатриантов, работавшей в 2015-2016 году под началом министра Зеева Элькина. Реализация этой программы самым благоприятным образом скажется на условиях жизни старшего поколения репатриантов и, в частности, позволит решить жилищную проблему пожилых репатриантов, живущих на съемных квартирах. В рекомендациях комиссии З.Элькина есть предложение удвоить размер дотации на съем жилья для пожилых репатриантов и довести его до уровня 2.000 шекелей в месяц, а также создать специальный государственный фонд, который позволит помочь всем репатриантам, приехавшим в Израиль в возрасте 35+ , более быстрыми темпами создавать трудовую накопительную пенсию. К сожалению, реализация этих рекомендаций по каким-то бюрократическим причинам была задержана на несколько лет..

Движением "Хазит Ха-Кавод" предложено объединить две очереди на социальное жилье, которые имеются в министерстве строительства и в министерстве алии и интеграции. Это приведет к сокращению времени, в течение которого пожилые репатрианты ожидают получения социального жилья..

Руководитель всеизраильского объединения выходцев из Украины Давид Левин предложил предоставить объединению большие возможности на содействие новым репатриантам из Украины в их адаптации в новых условиях жизни в успешной интеграции в израильское общество.

По результатам встречи с Министром Й.Галантом, 25 августа 2019 г. состоялась встреча с Генеральным Директором Министерства Алии и интеграции г-ном Хавивом Кацавом, на которой конкретно обсудили насущные проблемы репатриантов и пути их решения уже в сегодняшние дни.

Пресс-релиз Движения «Хазит аКавод»

 

Copyright © 2005 - 2019  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog