Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Дорогие друзья!

Коронавирус изменил  нашу жизнь. Мы теперь не можем свободно гулять по улицам и паркам, посещать магазины, банки, концерты, собираться с друзьями и близкими, путешествовать,  ездить на экскурсии, да просто собираться вместе и общиться. Из-за пандемии мы должны четко соблюдать правила домашнего карантина. Пока никто не знает, сколько это продлится - неделю, месяц, год. Поэтому  необходимо научится жить комфортно в новых не простых условиях. Необходимо приспособиться к НОВЫМ условиям жизни.

Пандемия лишила нас возможности обращаться в различные государственные и муниципальные органы для получения помощи, информации и т.п.

К счастью, в современном мире имеются способы, которые в значительной мере могут решить возникшие проблемы  и, самое главное, эти способы ДОСТУПНЫ каждому из нас. Но для этого человек должен уметь пользоваться компьютером или мобильным «умным» телефоном и, конечно, Интернетом.

Благодаря этим чудесным изобретениям  ущерб  от коронавируса можно уменьшить.

Во всяком случае поддерживать связь с близкими и друзьями, получать самую свежую информацию о событиях в Израиле и в других странах, покупать различные продукты, товары и услуги с доставкой на дом, проводить любые операции с банковскими вкладами, не выходя из дома,  общаться с врачами, заказывать и получать на дом  лекарства из аптек – вполне возможно. А еще можно смотреть любимые фильмы и  спектакли, принимать участие в  виртуальных экскурсиях,  слушать музыку, посещать музеи и выставки и еще многое другое. Даже зарабатывать деньги, не отходя от компьютера и сотового телефона.

Для этого нужно «всего лишь» освоить компьютер или сотовый телефон.

К сожалению, не все из нас обладают этими знаниями.

Чтобы восполнить этот пробел, общественная организация «Хазит аКавод» («За достойное будущее») организует   курсы по дистанционному (удаленному) обучению работе с сотовым телефоном, компьютером  и рациональному их  использованию. Преподавать на курсах будут опытные специалисты, имеющие большой опыт обучения пожилых людей тому, как пользоваться компьютером и сотовым телефоном. Занятия будут проводиться один  или два раза в неделю, используя дистанционные методы обучения, которые широко используются в современном мире. Как показал опыт, такое обучение вполне  по силам всем людям, независимо от их знаний и опыта.

Просим ВСЕХ, ЖЕЛАЮЩИХ записаться на эти курсы, сообщить нам по электронной почте admin@pensiaolim.org или deni69@012.net.il о вашей заинтересованности  обучаться работе с сотовым телефоном (курс А) или же работе на компьютере (курс Б). Вы можете заказать оба курса одновременно (А и Б). Сообщите Ваше имя и фамилю, а  также номер телефона или электронную почту.

Александр Берман, президент «Хазит аКавод» (Движение «За достойное будущее»)

 

Copyright © 2005 - 2020  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog