Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Обращение общественного движения «Хазит аКавод» («За достойное будущее»)
к русскоязычным депутатам кнессета

Общественное Движение за права пожилых репатриантов «Хазит аКавод» («За достойное будущее») призывает всех русскоязычных депутатов кнессета - Тали Плосков, Юлия Эдельштейна, Зеэва Элькина (Ликуд), Авигдора Либермана, Евгения Сову, Юлию Малиновскую, Алекса Кушнира (НДИ), Константина (Йоэля) Развозова («Еш Атид»), Андрея Кожинова («Телем») - незамедлительно объединить усилия по решению проблемы обеспечения работников и работниц по уходу за пожилыми людьми («метаплот») всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты от коронавируса, а также материального улучшения условий их работы.

Метаплот - одна из немногих израильских групп трудящихся, которые в условиях пандемии коронавируса продолжают свою работу. Большую часть из 80-титысячной армии работников по уходу за пожилыми людьми составляют русскоязычные репатриантки к тому же не самого юного возраста. Практически все они работают за минимальную зарплату. Излишне доказывать и убеждать Вас, уважаемые депутаты, что метаплот находятся в зоне особого риска, поскольку работают с самой уязвимой для коронавирусной инфекции категорией израильтян – пожилыми людьми, а помимо этого в рамках выполнения своих функций вынуждены посещать места массового скопления людей – поликлиники, больницы, магазины, почту и т.д. Вместе с тем, подавляющее большинство из них не обеспечиваются фирмами-работодателями защитными масками и другими обязательными в нынешней ситуации индивидуальными средствами защиты. Тем самым метаплот не только сами подвергаются риску заболевания, но и могут стать источником заражения своих подопечных и своих семей. Одновременно с этим существует и другая проблема – транспортная. В связи с резким ограничением работы общественного транспорта на внутригородских маршрутах метаплот вынуждены зачастую переходить с одного места работы до другого пешком, что также несёт в себе опасность заражения. Фирмы-работодатели в лучшем случае рассылают метаплот SMS-сообщения, которые в переводе на русский язык можно сформулировать, как «ничего нет, но вы держитесь», при этом они же просят метаплот по причинам коронавирусной опасности не приходить в офисы фирм.

В настоящее время этой проблемой занимается только депутат кнессета Тали Плосков, но её усилий явно недостаточно. Мы убеждены, что для решения данного вопроса необходимы совместные согласованные действия всех русскоязычных депутатов вне зависимости от партийной принадлежности. Считаем также вполне правомочным в рамках деятельности финансовой комиссии кнессета решить вопрос не только о финансирование приобретения для всех метаплот рекомендуемых минздравом индивидуальных средств защиты, но и об установлении в нынешних условиях для работников по уходу за пожилыми людьми двойного тарифа оплаты их труда. Сейчас самое время красивые слова и предвыборные лозунги превращать в конкретные дела для конкретных людей, находящихся на одном из самых опасных участков борьбы с коронавирусной инфекцией.

Президент «Хазит аКавод» Александр Берман
Председатель правления «Хазит аКавод» Абрам Шарнопольский
Генеральный директор «Хазит аКавод» Роман Соколов

 

 

Copyright © 2005 - 2020  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog