Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Борис Иосифович Дубсон
24/7/1938 – 26/4/2020

Борис Иосифович Дубсон - экономист и социолог, один из ярчайших ученых российской алии. Юность он провел на Колыме, где работали его мать и отчим. Потом была учеба в Москве. В течении 30 лет работал в нескольких академических институтах Москвы. Издал 3 монографии по проблемам мировой экономики. В Израиле с 1993 года. Работал в Институте им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Потом занялся самостоятельными исследованиями. Необычайная эрудиция, работоспособность и свободное владение почти десятком иностранных языков, включая, естественно, и иврит, помогли ему выпустить в Израиле четыре монографии, посвященные израильской экономике.

С момента создания в 2005 году Движения «Хазит аКАвод» (За достойное будцущее) д-р Б.И. Дубсон стал его бессменным экспертом по вопросам социально-экономического положения репатриантов из  СССР. Помощь его была неоценимой.

Движение Хазит акАвод выражает соболезнование родным и близким Бориса Иосифовича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах его друзей и коллег.

 

Copyright © 2005 - 2020  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog