Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Как жить с коронавирусом

Никак с коронавирусом распрощаться не можем. Только скажем,  "Все, расстались мы!", как новые объятия, и еще крепче прежних. Причем постепенно стали рассуждать о нем с не меньшим апломбом, чем о футболе или политике.

Мы решили внести свою лепту в этот острый диспут и предложить вам ознакомиться с двумя крайними мнениями весьма уважаемых людей. Так получилось, что попали они в редакцию одновременно.

Первое - интервью журналиста Давида Кона с доктором Йосефом Воском, врачем с более чем полувековым стажем " Израильский врач-пенсионер: средство для профилактики коронавируса находится в каждом холодильнике!" Смотреть здесь. Источник: Telecola.TV

Второе - интервью журналистки Майи Гельфанд с бывшим главврачом больничной кассы "Маккаби", а ныне семейным терапевтом Натаном Тимкиным: Израильский врач: "Шведы принесли в жертву своих стариков, у евреев так не принято". Читать здесь. Источник 9tv.co.il

Комментарии оставим специалистам - медикам и фармакологам.

Ограничимся парой советов и одним пояснением.

Во-первых, никто не возбраняет пить лимонный сок и прочищать им нос. Только рассматривайте это как профилактику, наравне, скажем, с мытьем рук. Ведь когда человек заболевает, сколько руки не мой, не поможет. А во-вторых, перед "лимонными" процедурами все-таки посоветуйтесь с врачом, не повредит ли это вашему носу и желудку.

Пояснить хочу, почему, по моему мнению, официальная медицина не спешит брать на вооружение "лекарства из холодильника". Воспользуюсь аналогией из более близкой мне науки, физики. До сих пор нет-нет а появляются сообщения об изобретении вечного двигателя. Приводятся сообщения об убедительнейших доводах авторов, ретроградах-академиках, не желающих вникнуть в идею нового гения, готового осчастливить человечество.

Но. Ни гений, ни окружающие его популяризаторы не вспоминают о решении Парижской академии "Не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания", решения принятого в... 1775 году! То-есть, уже два с половиной столетия ученые избавлены от необходимости тратить время на доказательства невозможного.

В заключение еще одна рекомендация полувековой давности от очень авторитетного специалиста:

Очень вырос в целом мире,
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб -
Применяйте, люди, обтирания!
                                 В. Высоцкий

И. Коган, главный редактор сайта

 

Copyright © 2005 - 2020  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog