Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

ZOOM-  Встреча  Движения «Хазит аКавод» и Клеймс Конференс

29 октября по инициативе общественного движения за права пожилых репатриантов «Хазит аКавод» («За достойное будущее») состоялась международная ZOOM-конференция, в центре внимания которой стало обсуждение подписанного 14 октября 2020 года соглашения между международной Комиссией по материальным искам евреев к Германии (Клеймс Конференс) и правительством Германии о дополнительных выплатах беженцам Холокоста.

    В конференции приняли участие министр социального равенства Мейрав Коэн, депутаты кнессета Тали Плосков и Андрей Кожинов, исполнительный директор международной Комиссии по материальным искам евреев к Германии (Клеймс Конференс) Грэг Шнайдер (США), вице-президент израильского отделения «Клеймс конференс» Шломо Гур, председатель Центра общественных организаций израильтян, переживших Холокост, Колетт Авиталь, руководители и представители большого числа общественных организаций русскоязычных репатриантов – всего более ста человек.

    Грэг Шнайдер в своём выступлени  поблагодарил Движение «Хазит аКавод» и депутата кнессета Тали Плосков за организацию этой ZOOM-конференции, рассказал об истории создания в 1951 году «Клеймс Конференс» и её последующей деятельности, акцентировав внимание на том, что за прошедшие с тех пор 69 лет организация выплатила дополнительно более 90 млрд. долларов для оказания финансовой помощи пережившим Холокост. Он подробно рассказал о подписанном с правительством Германии соглашение, согласно которому все беженцы Холокоста, проживающие в Израиле, России, Украине, Белоруссии и в других странах, получат в течение двух лет подарок размером в 2,400 евро. Особое внимание Грэг Шнайдер уделил порядку получения этого подарка, о тому, как, когда и куда надо за ним обращаться (ознакомится можно здесь).  

    Руководители Дваижения «Хазит аКавод» Александр Берман и Абрам Шарнопольский поблагодарили Грега Шнайдера, Шломо Гура, Колетт Авиталь, Мейрав Коэн и Тали Плосков за участие и помощь в организации ZOOM-конференции и за их значительную роль в получение беженцами Холокоста в ближайшем будущем дополнительной финансовой поддержки. Александр Берман поблагодарил «Клеймс конференс» ещё и за то, что в 2007 году эта организация поддержала проект Движения «Хазит аКавод» «Опаленное детство». В рамках этого проекта впервые в мире на 4-х языках (русском, иврите, английском и немецком) были изданы воспоминания беженцев Холокоста, спасшихся на территории бывшего СССР от уничтожения нацистами во время войны с фашистской Германией. Издание воспоминаний внесло существенный вклад в то, что русскоязычные репатрианты - беженцы Холокоста, благодаря лоббированию Движением «Хазит аКавод» и другими общественными организациями, были признаны государством Израиль пострадавшими в Холокосте («ницолей шоа»). Президент Движения «Хазит аКавод» Александр Берман обратился к Грэгу Шнайдеру с призывом, чтобы «Клеймс конференс» добилась от правительства Германии признания всех евреев, родившихся на территории бывшего СССР во время войны с нацистской Германией (1941-1945гг.) пострадавшими в Холокосте.

    Министр Мейрав Коэн и депутат кнессета Тали Плосков в своих выступлениях рассказали о том, как они добиваются увеличения размера ежегодной выплаты израильским правительством беженцам Холокоста с 4.000 шекелей до 12.000 шекелей и о своей борьбе за выравнивания социальной поддержки от государства пострадавшим в Холокосте, репатриировавшимся в Израиль до 1953 года и после.

    На конференции также выступили вице-мэр Ашдода Шимон Каценельсон, депутат городского совета Ришон-ле-Циона Михаил Райф, президент Глобального Форума «Рука помощи Израилю» Анджей Гасиоровский, председатель всеизраильского объединения выходцев из Украины Давид Левин, руководитель объединения беженцев Холокоста в городе Нетания Мила Флейтман,  руководитель ашдодской организации «Дети Катастрофы» Владимир Листенгартен и другие.

Пресс-служба «Хазит аКавод»

 

Copyright © 2005 - 2020  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog