Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

 

 

Обращение к лидерам политических партий и кандидатам в депутаты кнессета

23 марта, в день выборов в Кнессет 24 созыва многим репатриантам из бывшего СССР будет нелегко решить вопрос, стоит ли идти голосовать, а если да, то за кого. Эти сомнения вызваны тем, что, несмотря на постоянные обещания, многие их проблемы все еще не решены. Вот несколько примеров:

-70.000 пожилых репатриантов из СССР, арендующих жилье или выплачивающих машканту (данные за 2018 год), вынуждены от 30% до 50% своего пособия отдавать за аренду жилья или за машканту. В то же время другие социально-слабые группы населения благодаря помощи государства тратят на оплату съемного жилья всего 10%-15% своих доходов или приобретают квартиру за 15% стоимости. Репатрианты –пенсионеры ждут социального жилья в очереди министерства абсорбции 20 лет и более, а в министерстве строительства пожилые люди получают его в течение 3-5 лет. При этом репатриантам не разрешается переходить из очереди министерства абсорбции в очередь министерства строительства.

-70.000 беженцев холокоста, которые репатриировались в Израиль после 1953 года, не признаются инвалидами холокоста и поэтому получают социальное обеспечение в значительно меньшем размере по сравнению с беженцами, которые приехали в Израиль до 1953 года. Последние получают ежемесячное пособие от министерства финансов в размере от 2500 до 6000 шек.

- Непродуманность пенсионной реформы 2017-2019 гг привела к тому, что у 140.000 пенсионеров, работавших в Израиле и живущих ниже черты бедности, «Битуах Леуми» вычитает ежемесячно из пособия 307 шекелей, начисляемые им в соответствие с пенсионной реформой. В результате в бюджет государства каждый год возвращается 400 млн. шекелей, изъятых из пособия бедняков.

Движение «Хазит хаКавод» и Коалиция «За достойные условия жизни». просят обнародовать планы вашей партии, связанные с решением проблем пожилых репатриантов.

Хотим также знать, поддерживаете ли вы программу улучшения условий жизни пенсионеров-репатриантов министерства алии и интеграции, которая была представлена на утверждение правительству 16.09.2018. Это облегчит репатриантам выбор партии, за которую им стоит голосовать.

 

Copyright © 2005 - 2021  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog