Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Встреча представителей Движения за достойное будущее с Генеральным директором Министерства абсорбции Эрезом Хальфоном

26 марта состоялась встреча представителей Движения  с Генеральным директором министерства абсорбции Эрезом Хальфоном. Со стороны Движения во встрече приняли участие Александр Берман, Абрам Шарнопольский и Александр Калантырский.

     Председатель Движения Александр Берман ознакомил г-на Эреза Хальфона с деятельностью Движения, основной целью которого является  борьба с массовой бедностью в среде репатриантов-пенсионеров. По данным Министерства абсорбции репатриантов-пенсионеров сегодня насчитывается около 160.000 человек. По данным Битуах Леуми 80.000 из них живут ниже черты бедности. Абрам Шарнопольский информировал генерального директора министерства о результатах переговоров представителей Движения с премьер министром Эхудом Ольмертом (9.03.2006) и министром по делам пенсионеров Рафи Эйтаном (22.02.2007) в отношении тех мер, которые необходимо предпринять для того, чтобы покончить с массовой бедностью среди репатриантов пенсионного возраста. Александр Калантырский рассказал о том, что большинство репатриантов пенсионного возраста вынуждены выкраивать для оплаты жилья от 30 до 45% средств, получаемых ими в качестве социального пособия.

   Представители Движения обратились к генеральному директору  с призывом активизировать работу министерства с репатриантами пенсионного возраста. В силу сложившихся традиций министерство абсорбции не считало, что забота о репатриантах пенсионного возраста входит в круг задач министерства. Представители Движения обратили внимание г-на Эреза Хальфона, что Министерство абсорбции может и должно уделять больше внимания работе с этой группой населения, поскольку моральное состояние репатриантов пенсионного возраста в значительной мере определяется тем, в какой мере они не чувствуют себя одинокими и предоставленными самим себе. Представители Движения предложили руководству Министерства шире использовать возможности общественных организаций.  В Движении "За достойное будущее" принимают участие более 100 общественных организаций и многие из них готовы при финансовой поддержке министерства абсорбции развернуть работу среди репатриантов пенсионного возраста. Речь идет о просветительской работе, лекциях, группах здоровья, кружках по изучению иврита и компьютеров и т.д. Участие репатриантов пенсионного возраста в различных культурных мероприятиях способно улучшить их моральное состояние и, как следствие, благотворно отразится на их  настроении и здоровье.

    В заключение встречи Генеральный директор министерства абсорбции пообещал изучить возможности реализовать предложения Движения и поблагодарил представителей Движения за проявленную инициативу.

Пресс-служба Движения "За достойное будущее"

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog