Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

нет! нищете среди пенсионеров

Александр Берман, председатель правления

Движения «За достойное будущее»

 

Всю миллионную общину репатриантов из бывшего СССР можно поздравить с тем, что правительством сделан первый шаг на пути улучшения и нормализации экономического положения и социального статуса 300.000 репатриантов, которые уже достигли пенсионного возраста или же достигнут его в ближайшие годы.

15 октября премьер-министр Эхуд Ольмерт провел пресс-конференцию, на которой ознакомил собравшихся с новым проектом правительства. По этому проекту, начиная с будущего, 2008 года, существенно улучшится качество жизни 140.000 живущих ниже черты бедности пожилых граждан страны и, в том числе, 85.000 пострадавших во время холокоста, тех, кто спасался бегством с занятых нацистской армией территорий. Важно отметить, что среди указанных 140.000 бедствующих пенсионеров от 70 до 80 % составляют репатрианты из бывшего СССР.

Правительство планирует в течение ближайших 3 лет увеличить дополнительную финансовую помощь этой группе пожилых граждан страны до 1,5 млрд.шек в год. При этом 1 млрд. шек.  будет использоваться для увеличения пособия по старости для 725.000 граждан пенсионного возраста, а 500млн шек. - для помощи пенсионерам, получающим социальную надбавку. Простой расчет показывает, что в течение  трех лет пособие по старости будет увеличено на 110-130 шек в месяц каждому пенсионеру, а в группе наиболее нуждающихся, подавляющее большинство из которых репатрианты, в среднем дополнительно на 350 шек. в месяц (итого в сумме около 450 шек в месяц). Таким образом, пособие по старости будет увеличено для всех без исключения граждан страны пенсионного возраста, однако для 140.000 достигших 70 лет и живущих ниже черты бедности (получающих "ашламат ахнаса") это увеличение будет в 3-4 раза больше, чем у более благополучных и совсем "молодых" пенсионеров. Особенностью этой реформы, инициированной канцелярией премьер министра, министром по делам пенсионеров Рафи Эйтаном, министром по труду и благосостоянию Хаимом Герцегом и министерством финансов, является то, что в рамках борьбы с массовой  бедностью среди репатриантов пенсионного возраста сделан переход к принципиально новой  системе начисления пособия по старости, к дифференцированному пособию по старости в зависимости от благосостояния . Идея такого подхода родилась во время встреч представителей  Движения с министром по делам пенсионеров Рафи Эйтаном и переговоров с сотрудниками экономического отдела Канцелярии главы правительства, которым руководит д-р Микаэль Трахтенберг. Во встречах с сотрудниками экономического отдела канцелярии главы правительства принимал активное участие депутат Кнессета Зеев Элькин.

 Исследование, которое было инициировано Движением "За достойное будущее", показало, что основной причиной массовой  нищеты в среде репатриантов-пенсионеров является то, что значительную часть своего пенсионного пособия они вынуждены отдавать на оплату жилья (арендной платы за съемную квартиру или машканты). После оплаты жилья, других необходимых ежемесячных выплат (вода, телефон, электричество), а также за вычетом оплаты лекарств у пожилых репатриантов на питание и все другие расходы остается от 400 до 500 шек в месяц. Это уже не бедность, это - нищета.

Эти выводы в дальнейшем были подтверждены в исследованиях сотрудников экономического отдела канцелярии главы правительства. На основании всех этих исследований и был предложен новый подход для дифференцированного начисления пособия по старости - более выское пособие по старости должны получать те пожилые граждане (читай репатрианты), кто не имеет собственного (полностью выплаченного) жилья и не получил социальное жилье (амидар и амигур), и поэтому из-за высоких цен на съемное жилье вынужден оплачивать его из тех денег, которые получает от Битуах леуми в виде социального пособия по старости и специальной надбавки к социальному пособию.

Второй фактор, который будет учитываться при диффиренцированном подсчете пособия по старости – это возраст пожилых людей. Начальный возраст, который дает право на получение диффиренцированного пособия по старости -это 70 лет. Следующие возрастные ступени - это 75 и 80 лет. Такое деление по возрастам связано с тем, что чем старше пенсионер, тем больше у него расходов на приобретение лекарств. 

 Каждая более высокая возрастная ступень дает свое увеличение диффиренцированного пособия по старости. Таким образом ежемесячная надбавка на одного пенсионера, живущего ниже черты бедности и получающего "ашламат ахнаса", будет колебаться от 150 шек в месяц до 500 шек в месяц начиная с начала 2008 года.

Смысл перехода к диффиренцированному подходу для расчета пособия по старости заключается в том, что как в свое время сказал министр по делам пенсионеров Рафи Эйтан на встрече с представителями нашего Движения, когда государственных денег, предназначенных для финансирования более высокого качества жизни пожилых граждан страны недостаточно, следует в первую очередь помочь наиболее нуждающимся. А такими наиболее нуждающимися, как известно являются 160.000 пенсионеров, живущих ниже черты бедности и получающих специальную надбавку. С другой стороны парадокс и противоестественность действующей системы социальной поддержки пожилых граждан страны со стороны Битуах леуми состоит в том, что в то время, как для бедствующих 160.000 пенсионеров, получающих ашламат ахнаса, это пособие является необходимым для их выживания, для многих других пенсионеров, месячный бюджет которых превышает 10.000 шек, это расходы "на семечки". Поэтому переход на систему диффиренцированного пособия по старости позволяет сделать деятельность Битуах леуми более социально справедливой и целенаправленно использовать государственное финансирование для улучшения благосостояния  бедствующих пожилых граждам страны, подавляющее большинство из которых - репатрианты.

 Необходимо сказать несколько слов о том, кому пожилые бедствующие граждане страны должны и могут сказать спасибо, за то, что лед тронулся и правительство повернулось лицом к проблемам бедствующих пенсионеров. Прежде всего избирателям и, в частности, избирателям репатриантам, которые привели в Кнессет 11 депутатов партии НДИ и  7 депутатов партии пенсионеров. Эти две партии находятся в правительственной коалиции, и без активного влияния этих двух партий  эта реформа скорее всего не  состоялась бы. Во-вторых, вице-премьеру Авигдору Либерману, министру по делам пенсионеров,  Рафи Эйтану и министру труда и благосостояния Хаиму Герцогу, каждый из которых приложил много усилий, чтобы эта реформа состоялась. Большую роль в подготовке этой реформы сыграл председатель финансовой комиссии Кнессета Стас Мисежников, который накануне обнародованию этой реформы провел специальное заседание финансовой комиссии Кнессета, посвященное увеличению суммарного пособия пострадавшим во время холокоста и спасшихся бегством от уничтожения нацистами  и живущих ниже черты бедности пенсионеров.

Большую работу в Кнессете по лоббированию необходимости этой реформы постоянно проводили депутаты Кнессета Софа Ландвер (председатель Комиссии по обращениям граждан), Михаил Нудельман, Марина Солодкина и Зеев Элькин. Необходимо также напомнить, что депутат Кнессета Колет Авиталь, возглавляющая лобби в Кнессете по проблемам пострадавших во время холокоста граждан страны,сделала очень много, чтобы более 100.000 пострадавших во время холокоста получили бы компенсации из государственного бюджета в 2008 году.

 Очень большую роль в подготовке этой реформы сыграли сотрудники экономического отдела Канцелярии главы правительства, руководимой д-ром Микаэлем Трахтенбергом,  и безусловно сам глава правительства Эхуд Ольмерт, который дал «команду» генеральному директору своей канцелярии и министру финансов Бар Ону начать решать экономические проблемы репатриантов пенсионного возраста и, в частности, выполнить, хотя бы частично те обязательства, которые Э.Ольмерт дал представителям нашего Движения полтора года назад, накануне выборов в Кнессет 17 созыва.

Наконец необходимо сказать о том, какую роль сыграло внепартийное  общественное Движение "За достойное будущее" в борьбе за право 200 тысяч репатриантов пенсионного возраста не жить в нищете на старости лет. Без малого два года назад наше Движение объединило вокруг себя более 100 общественных организаций и начало делать все необходимое, чтобы добиться улучшения социального и пенсионного обеспечения репатриантов - пенсионеров. Наши эксперты (д- Борис Дубсон и Александр Калантырский) провели большую исследовательскую работу, чтобы выявить основные причины бедственного положения репатриантов пенсионного возраста. На основании результатов их работы Движение "За достойное будущее" разработало программу из 5 пунктов, реализация которой позволит  существенно улучшить действующую систему социального и пенсионного обеспечения репатриантов пенсионного возраста. Опираясь на результаты этих исследований, наши представители встретились накануне выборов в Кнессет 17 созыва с и.о.премьер министра Эхудом Ольмертом, ознакомили его с нашими выводами, касающимися бедственного положения репатриантов пожилого возраста, и получили от него заверения,что после того, как завершатся  выборы в Кнессет 17 созыва, в результате которых победит партия Кадима и Э.Ольмерт возглавит правительство, это правительство  займется решением проблем пенсионного обеспечения  репатриантов 45+.

После этого представители Движения неоднократно встречались с министром по делам пенсионеров и  плодотворно обсуждали с ним пути решения проблем пожилых репатриантов. Очень эффективными были встречи наших представителей с председателем финансовой Комиссии Кнессета Стасом Мисежниковым. Представители нашего Движения много раз  встречались с председателем Комиссии Кнесета по алие и абсорбции Михаилом Нудельманом, с председателем комиссии Кнессета по обращениям граждан Софой Ландвер, с депутатами Мариной Солодкиной, Зеевом Элькиным и Юлием Эдельштейном.  Все названные выше депутаты Кнессета сделали очень много, чтобы помочь нашему Движению продвинуться вперед в решении поставленной перед Движением задачи- улучшить материальное благосостояние репатриантов-пенсионеров.    

Я считаю, что объявленная правительством 15 октября реформа социального обеспечения пенсионеров страны является только первым шагом на пути решения экономических пролем пожилых репатриантов. Этот шаг для нашего Движения был  самым трудным, поскольку необходимо было  повернуть истэблишмент и правительство лицом к проблеме, которую ни одно из 7 правительств, стоявших у власти за прошедшие с начала большой алии 17 лет, не хотело замечать - проблеме массовой бедности и нищеты в среде пожилых репатриантов. До последнего времени ни в одном отчете ЦСУ и Битуах леуми о проблемах бедности в Израиле об этой проблеме не упоминалось. Поэтому  опубликованное 15 октября  решение правительства о реформе социального обеспечения пожилых граждан по сути является признанием того, что существует массовая бедность в среде репатриантов пенсионного возраста. И это является нашей большой победой и достижением.

Теперь коротко о том, какие следующие правительственные и законодательные решения должны быть приняты, чтобы добиться действительно существенного улучшения действующей пенсионной и социального обеспечения репатриантов.

Шаг второй - добиться, чтобы в разрабатываемой и предагаемой правительством, Гистадрутом и Союзом предпринимателей реформе пенсионного обеспечения и переходом на обязательное и всеобщее пенсионное  обеспечение были бы сделаны законодательные поправки, которые учитывали бы специфическое положение репатриантов, приезжающих в страну в возрасте 40+ и которые дали бы им возможность до достижения пенсионного возраста создать досточные накопления, чтобы не жить ниже черты бедности на старости лет.

Шаг третий - добиться для репатриантов последней волны алии из стран бывшего СССР выплаты им пенсий из стран постсоветского пространства. Как известно, по инициативе лидера партии НДИ и вице-премьера Авигдора Либермана и под его руководством была создана авторитетная межминистерская комиссия, которая  в ближайшее время займется решением проблемы выплаты пенсий репатриантам, заработанных в бывшем СССР. 

Шаг четвертый – решение проблемы тех репатриантов, кто достиг пенсионного возраста, но взял машканту и не успел ее полностью выплатить. Эта категория репатриантов пенсионного возраста в результате имеет «машканту на шее», которую выплачивает из своего скудного социального пособия и рискует, что банки, давшие им ссуду, могут лишить их квартиры.

Шаг пятый – это решить проблемы тех репатриантов, которые успели проработать в Израиле от 10 до 15 лет, заработали небольшую пенсию (до 2000 шек), лишились права на ашламат ахнаса  и находятся во многих отношениях в худшем положении, чем те пожилые  репатрианты, которые совсем не работали, получают специальную надбавку ашламат ахнаса. и многих других привилегий,  которых лишены заработавшие небольшую пенсию репатрианты.

В заключение я хочу поблагодарить всех активистов нашего Движения, которое в настоящее время поддерживается более чем 150 различных общественных организаций, благодаря усилиям  которых   удалось добиться от правительства реформы социального обеспечения пожилых граждан, и, в частности, увеличения социального пособия для  140.000 пенсионеров, живущих ниже черты бедности, и в том числе 85.000 пострадавшим  во время холокоста «беженцам», большинство из которых репатрианты из бывшего СССР. И в первую очередь я хочу поблагодарить своих сподвижников,  руководителей и активистов общественных организаций, оказывающих поддержку нашему Движению – Геннадия Ригера (Союз инженеров-репатриантов), Давида Левина (общеизраильское объединение выходцев из Украины), Михаила Альшанского (общеизраильское объединение выходцев из Белоруссии), Абрама Шарнопольского (Иерусалимский Дом технологии), Владимира Книжника (Всемирный конгресс еврейских ученых), Александра Калантырского (Ликвидаторы Чернобыля), Игоря Когана (амута Шилув), Эмилию Ларину (амута Шилув) и вообще всех, кто помогал добиться поставленных целей.

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog