Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Кнессет окончательно утвердил поправку к закону «О дополнительных льготах ветеранам Второй мировой войны»

Поздно вечером 5 ноября на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях была окончательно утверждена поправка к закону «О дополнительных льготах ветеранам Второй мировой войны» депутата Кнессета, председателя парламентской комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры профессора Михаила Нудельмана. Соавторами этой законодательной инициативы стали депутаты Кнессета д-р Марина Солодкина (Кадима), Роберт Илатов и Йосеф Шагал (НДИ), Реувен Ривлин (Ликуд).

В соответствии с внесенной поправкой, начиная с 2008 года, размер ежегодного одноразового пособия для ветеранов Второй мировой войны составит 25% от средней заработной платы в народном хозяйстве вместо прежних 15%. При этом выплата разбита на два раза: первая будет производиться накануне Дня Победы в начале мая, а вторая в августе. Утвержденная поправка к закону в равной степени коснется и вдов ветеранов Второй мировой войны.

Комментируя принятое решение, Михаил Нудельман сказал:

- Прежде всего мне хотелось бы поздравить ветеранов Второй мировой войны, поскольку их взвешенная и конструктивная позиция, проявленная в ходе обсуждения этого законопроекта в парламентской комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры, во многом и предопределила успех прошедшего голосования. Нельзя не отметить и тот факт, что новая редакция закона «О дополнительных льготах ветеранам Второй мировой войны» была утверждена Кнессетом единогласно. Это наглядно свидетельствует о понимании израильским обществом той огромной роли, которую ветераны Второй мировой войны сыграли в деле разгрома нацистской армии, того, что без этой Победы само существование еврейского государства было бы невозможно.

Пресс-служба депутата Кнессета

профессора Михаила Нудельмана

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog