Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Михаил Нудельман: "Государственные чиновники игнорируют нужды пожилых людей"

Сегодня, 28 июля 2008 года, под председательством депутата Кнессета профессора Михаила Нудельмана состоялось очередное заседание парламентской комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Предметом рассмотрения комиссии стал ход выполнения правительственной Программы- закона по увеличению социальных выплат узникам гетто и концлагерей, а также нуждающимся пенсионерам. В работе комиссии приняли участие депутаты Кнессета Колет Авиталь (Авода), Сара Мером (Цедек ле закен), Авраам Михаэли (ШАС), Йосеф Шагал (НДИ), Марина Солодкина и Зеэв Элькин (Кадима).

Михаил Нудельман прокомментировал прошедшее заседание следующим образом:

- В соответствии с правительственной Программой по увеличению социальных выплат узникам гетто и концлагерей, а также нуждающимся пенсионерам, утвержденной Кнессетом 3 марта 2008 года и имеющую силу закона, наша комиссия раз в пол года должна рассматривать ход выполнения этой Программы. Сегодня состоялось первое такое обсуждение.

По его итогам члены комиссии были вынуждены констатировать вопиющую безответственность, граничащую с саботажем, со стороны ряда министерств и ведомств, обязанных принять к безусловному исполнению все пункты Программы. В первую очередь это относится к министерству строительства, министерству социального благосостояния и министерству по делам пенсионеров. Так представитель министерства строительства утверждал, что у них "не хватает сотрудников", чтобы оформить все необходимые документы и начать перевод пожилым людям денежных средств для частичного погашения машканты. Представителям министерства социального благосостояния и министерства по делам пенсионеров не хватило полугода, чтобы договориться, кто из них должен открыть предусмотренный законом информационный Центр. Серьёзные претензии были у парламентариев к министерству финансов и министерству юстиции. К сожалению, уровень представительства указанных министерств на прошедшем заседании был недостаточно высоким. Поэтому члены комиссии приняли решение провести в начале августа 2008 года рабочее совещание с руководителями названных министерств для выработки жёсткого графика исполнения всех положений правительственной Программы. У пожилых людей нет времени ждать, когда чиновники соблаговолят заняться их проблемами. У нашей комиссии достаточно рычагов, чтобы заставить их это делать. И мы их заставим, не дожидаясь окончания очередного полугодия.

Пресс-служба депутата Кнессета профессора Михаила Нудельмана

 

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog