Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Ливни: «Вопрос пенсий для репатриантов из РФ является крайне важным»

 

Заместитель главы правительства, министр иностранных дел Ципи Ливни направила в адрес министра иностранных дел Российской Федерации г-на Сергея Лаврова письмо, в котором выразила озабоченность в связи с ограничениями со стороны России по выплатам пенсионных пособий репатриантам,  уехавшим из Российской Федерации до 1 января 1993 года.

В своем письме Ливни сделала акцент на необходимости скорейшего рассмотрения этого вопроса.

"Израиль придает огромное значение позитивным двусторонним отношениям между нашими двумя странами и конструктивной роли России на Ближнем Востоке.

В связи с тем, что в Израиль прибыло большое количество репатриантов из России, вопрос пенсий является крайне важным для значительной части граждан Израиля.

Мы высоко оцениваем тот факт, что Российская Федерация – это единственная страна на пространстве бывшего Советского Союза, переводящая пенсии людям, прибывшим после 1 января 1993 года.

Израиль заинтересован в расширении существующего соглашения, касающегося пенсий для репатриантов, прибывших в Израиль до 1 января 1993 года, с тем, чтобы включить в него и людей, приехавших раньше.

Мы благодарны, что российская сторона согласилась провести встречу экспертов для начала переговоров по данному вопросу.

Израильской делегации уже поручено безотлагательно назначить даты встреч, чтобы эти переговоры состоялись в самом ближайшем будущем".

Пресс-служба русскоязычного отдела предвыборного штаба партии Кадима

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog