Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Палатка протеста Движения «За достойное будущее»

В воскресенье 23 мая общественное Движение «За достойное будущее» установит палатку протеста в Саду Роз в Иерусалиме напротив  канцелярии премьер-министра. Наш протест вызван тем, что правительство не выполняет обязательства, которые Б.Нетаниягу взял на себя накануне выборов в Кнессет 27 января прошлого года во время встречи с нашими активистами.

На той  встрече лидер Ликуда  Б.  Нетаниягу,  в частности, признал, что во время приема массовой алии из бывшего СССР произошел системный сбой и страна не решила целый ряд проблем, из-за чего многие пожилые репатрианты живут в очень трудных условиях. Тогда же  он пообещал, что если в результате выборов, он возглавит правительство, то его правительство позаботится о ветеранах войны, решит жилищную и пенсионные проблемы пожилых репатриантов.

В ближайшее время в Кнессете начнутся обсуждения бюджета страны на 2011-2012 год и, как нам стало известно, ни правительство, ни минстрой не планируют в ближайшие два года решать проблему жилья для более чем 100.000 репатриантов, стоящих в очереди на социальное жилье в министерстве абсорбции.

3 ноября 2009 г. наше Движение обратилось к премьер-министру с требованием разработать правительственную программу, которая позволит в течение нескольких лет решить жилищную проблему более 100.000 репатриантов, стоящих в очереди в министерстве абсорбции на социальное жилье. Министр абсорбции С.Ландвер поддержала  наше требование.

6 мая, накануне праздника Дня Победы, наше общественное Движение обратилось к премьер-министру с призывом решить пенсионную проблему ветеранов войны,  не дожидаясь, когда это сделают страны исхода.

Требования, которые мы предъявляем к правительству и лично к премьер министру Беньямину Нетаниягу просты. Через 20 лет после начала массовой алии правительство  должно решить проблемы старшего поколения репатриантов из бывшего СССР, в первую очередь ветеранов войны и инвалидов. Необходимо запланировать в госбюджете на 2011-2010 гг. дополнительные средства и решить, наконец, жилищную проблему и проблему пенсионного обеспечения  репатриантов, прибывших в Израиль в возрасте 40+.

Наши требования -покончить с дискриминацией и с жестокой эксплуатацией пожилых репатриантов, которые принуждены работать за гроши, чтобы обеспечить себе крышу над головой. Мы требуем, чтобы правительство выполнило обязательства, которые Б.Нетаниягу взял на себя 27 января 2009 года накануне выборов в Кнессет

Пресс-служба Движения

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog