Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Премьер-министру Израиля г-ну Б. Нетаниягу

Уважаемый господин премьер-министр!

Проблемы новых репатриантов копились годами. За 20 лет, прошедших после начала большой алии из бывшего СССР,  ни одно правительство так и не взялось решать по-настоящему проблему социального жилья и другие важные вопросы для улучшения жизни слабых слоёв населения. Но ещё никто не проявлял такое бездушие к нуждам репатриантов, как сегодняшнее министерство финансов.

Никогда ещё правительство Израиля не планировало такой страшный удар по алие, как тот, который Вы пытаетесь провести в бюджете 2011-2012 гг. Доказательством тому является преступное замораживание пособий для пожилых людей, и так влачащих жалкое существование.

Сокращения, запланированные в бюджете министерства абсорбции, грозят разрушить сам фундамент нашего государства,  так как алия является его краеугольным камнем.

25 мая сего года Вы выступали на вечере, посвящённом Дню Победы. Вы обращались к 10 тысячам ветеранов, сидящим в зале и к сотням тысяч телезрителей. С Ваших уст текли слова благодарности этим людям, отстоявшим Победу над фашизмом, приехавшим в Израиль, привезшим сюда детей и внуков, которые сегодня служат в боевых частях ЦАХАЛа. Вы благодарили министерство абсорбции за заботу об этих людях.

Вы, господин премьер-министр, наносите удар по всем нам. Старым и молодым. Ветеранам, учёным, студентам. Врачам и инженерам. Вы лишаете всех нас будущего, обрекая на нищету и прозябание.

Мы не собираемся бессловесно смотреть, как нас пытаются уничтожить. Вам придётся понять, что мы живые люди, а не строчки в финансовой ведомости.

Созданный нами чрезвычайный  штаб объединяет всех – репатриантов из разных стран и старожилов, молодёжь и закалённых боями ветеранов.  Нам не привыкать бороться и побеждать.

Члены Чрезвычайного штаба по спасению бюджета абсорбции:

Авраам Гринзайт, председатель Союза ветеранов войны

Александр Берман, председатель правления Движения "За достойное будущее"

Александр Калантырский, председатель Союза ликвидаторов Чернобыльской аварии

Леонид Диневич, председатель Форума учёных-репатриантов

Авраам Шарнопольский, руководитель Иерусалимского дома технологий

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog