Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

О репатриантах первого и второго сорта

Общественное Движение «За достойное будущее» 25 ноября направило письмо премьер-министру Б.Нетаниягу и другим министрам и депутатам Кнессета(А.Либерману, С.Ландвер, И.Герцогу, А.Атиасу, Э.Ишаю, Ц.Ливни, Э.Элькину, Д.Данону, Р.Илатову, А.Михаэли, М.Регев, З.Орлеву). В письме, говоря о подарке в 4 млрд. шек. репатриантам из Эфиопии (фалашмура), мы поздравили наших братьев из Эфиопии,одновременно, выразили удивление по поводу полного забвения со стороны правительства жилищных и пенсионных проблем репатриантов из СССР.

На сайте израильской экономической газеты «Глобс» журналистка Лилах Вайсман поинтересовалась, каким образом государство намерено принять 8.000 новых «эфиопов, не имеющих права на репатриацию согласно Закону о возвращении», не разобравшись с проблемами тех, кто уже приехал. Журналистка также отмечает, что в Израиле существует нехватка жилья, и добавление 1.000-1.500 семей, которым нужны будут квартиры, только усугубит ситуацию.

Начиная с 29 ноября наше Движение начинает акцию протеста в Саду Роз у Кнессета в Иерусалиме в связи с тем, что в проект госбюджета на 2011-2012 гг. не вошли статьи расходов, которые могли бы решить жилищную проблему нуждающихся репатриантов, которые стоят в очереди на социальное жилье в министерстве абсорбции (пенсионеры, инвалиды и неполные семьи), а также улучшить пенсионное обеспечение тех репатриантов, кто приехал в возрасте 40+, продолжает работать и после достижения пенсионного возраста также обречены жить в бедности.

Пора покончить с унизительной дискриминацией, когда одной группе репатриантов (фалашмура) делают щедрые подарки, а другую (репатриантов «миРусия» полностью игнорируют. Мы не собираемся с этим смирится и будем бороться за свои права.

Александр Берман, председатель правления
Движения «Хазит хаКавод» («За достойное будущее»)/

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog