Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Светлой памяти Марины Солодкиной

Ушла из жизни депутат Кнессета, видный общественный и политический деятель достойный представитель русскоязычной общины Израиля доктор Марина Михайловна Солодкина. Марина Солодкина пять раз, начиная с 1996 года, избиралась в Кнессет (1996-1913). В Кнессет впервые была избрана от партии Исраэль ба-алия. Занимала пост заместителя министра абсорбции. Марина Солодкина была одним из учредителей Союза ученых-репатриантов Израиля (СУРИ), входила в состав его Президиума, а также амуты "Шилув-Интеграция". Принимала активное участие в защите ученых-репатриантов, поддерживая программу Камея. Основной сферой деятельности Марины Солодкиной были социальные вопросы, в том числе и проблемы русскоязычной общины. Одной из недавних политических акций депутата Кнессета Марины Солодкиной была подача совместно с представителями Союза ученых-репатриантов А.Берманом и А.Шарнопольским, а также журналистом И.Разовским иска в Высший суд справедливости по поводу дискриминации русскоязычной общины в вопросе социального жилья (октябрь 2012 года). Она ушла из жизни еще молодой женщиной; ей было всего 60. Символично, что последние дни ее жизни пришлись на участие в работе в международной конференции "Мир без нацизма" -Марина ушла от нас, как уходят из жизни солдаты на войне - внезапно и на полном скаку. Она останется в нашей памяти, как обаятельная жизнерадостная женщина, чутко воспринимавшая все беды и проблемы русскоязычной общины, и делавшая все от нее зависящее для их разрешения.

От имени Союза ученых-репатриантов, амуты «Шилув-интеграция» и Движения «Хазит хаКавод»: проф.Эдгарт Альтшулер, д-р Григорий Барштейн, проф. Михаил.Белинский,акад.Лев Бергельсон, д-р Александр .Берман, д-р Акива Векслер, проф.Феликс Киржнер, проф.Леонид Красильщиков, д-р Леонид.Диневич, д-р Яков Мозганов, проф. Евгений Плоткин, акад.Олег Фиговский, д-р Абрам Шарнопольский, Геннадий Ригер, Яков Файтельсон, Владимир Книжник, Ефим Кипнис, д-р Анатолий Комиссар, Сергей Макаров, Марк Горин, Александр Вальдман, Давид Рихтер, Клара Рихтер

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog