Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Общественное Движение «Хазит хаКавод» («За достойное будущее»)

Премьер министру Беньямину Нетаниягу.

23.04.2013

Господин Премьер-министр!

В январе 2009 года на встрече с представителями Движения «Хазит хаКавод» Вы, г-н ПМ, сказали, что необходимо безотлагательно решить жилищную проблему неимущих пожилых репатриантов, не обеспеченных социальным жильем. Однако за четыре года, прошедшие после той встречи, в течение которых Вы возглавляли правительство, цены на аренду жилья непрерывно росли и из-за этого положение пожилых репатриантов, арендующих жилье, не только не улучшилось, но, наоборот, ухудшилось. Свыше 30.000 семей пожилых репатриантов, большую часть которых составляют выжившие в Холокосте, блокадники Ленинграда, инвалиды и ветераны войны, живут на съемном жилье и вынуждены тратить около 50% своего пособия по старости на его аренду Поэтому они не могут приобретать необходимые им продукты питания .

В конце 2012 года депутат Кнессета Марина Солодкина, да будет ей светлая память, совместно с представителями Движения «Хазит хаКавод» и других общественных организаций, подали иск в Багац против дискриминации, которой подвергаются пожилые репатрианты, живущие на съемном жилье. В своем ответе на этот иск госпрокуратура ничего не смогла возразить по существу представленных в иске обвинений, кроме замечания, что правительство в бюджете на 2013 -2014 гг. «возможно» пересмотрит критерии на распределение дотаций на съемное жилье для пожилых репатриантов».

Движение «Хазит хаКавод» приняло решение начать 23-го апреля многодневное пикетирование резиденции премьер-министра в Иерусалиме Эта акция имеет своей целью привлечь внимание Правительства, Кнессета и общественности к бедственному положению десятков тысяч пожилых репатриантов и на необходимость срочного принятия мер, направленных на улучшение их материального положения.

Движение «Хазит хаКавод» требует:

1.При формировании госбюджета на 2013-2014гг предусмотреть увеличение размера дотаций министерства строительства, получаемых нуждающимися пенсионерами на съем жилья, а также на выплату машканты

2.Возобновить оплату расходов на приобретение лекарства для пострадавших во время Холокоста Плитей Шоа. Эти выплаты были прекращены с 1.01.2011г.

3.Расширить масштабы строительства социального жилья и аренды жилья на длительный съём для пожилых репатриантов

4.Возобновить работу комиссии при министерстве финансов, которая была создана по решению правительства от 26 сентября 2011 года и должна была дать свои рекомендации, как улучшить пенсионное обеспечение тех репатриантов, кто приехал в Израиль в возрасте старше 40 лет. Эта комиссия провела всего одну встречу в январе 2012 года и прекратила свою работу.

Мы полагаем также, что необходимо создать межминистерскую комиссию для разрешения проблемы материального положения пожилых репатриантов, не обеспеченных социальным жильем.

Правление Движения "Хазит хаКавод": (телефон для связи-0547-503-449)
Геннадий Ригер (Президент Движения), д-р Александр Берман (председатель правления "Хазит хаКавод"), Абрам Гринзайд (руководитель Союза ветеранов войны), Давид Левин (руководитель всеизраильского объединения выходцев из Украины), Михаил Альшанский (руководитель всеизраильского объединения выходцев из Белоруссии, Ефим Кипнис (руководитель всеизраильского объединения Плитей Шоа), д-р Абрам Шарнопольский, Владимир Книжник, Юда Давыдов.

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog