Все, кто хотят жить достойно сейчас и в будущем, все, кому не безразлична судьба родителей и собственная судьба - присоединяйтесь к нашему движению!

"... нужда делает людей жестокими"

Бертран Рассел

Главная

Меморандум движения

Запись в движение

Русский

עברית

Социальное жильё для слабых слоёв населения, репатриантов, инвалидов и семей одиночек.

Открытое письмо министру строительства и ЖКХ Ури Ариэлю.

Социальное жильё в Израиле должно стать решением жилищного вопроса для семей, не имеющих средств на покупку или съём жилья. Прежде всего речь идёт о семьях, находящихся в тяжелом экономическом положении , инвалидах, одиночках , а также семьях репатриантов. К сожалению, уже на протяжении более 30 лет количество такого жилья лишь уменьшается, а то, которое имеется, находится в ужасном состоянии.

В связи с занимаемой мною должностью депутата городского совета Ришон ле-Циона, я практически ежедневно сталкиваюсь с данной проблемой. Ко мне обращаются жители города, которые подходят по критериям для получения социального жилья, однако стоят в очереди на его получение на протяжении многих лет.

Стоит также принять во внимание, что есть семьи, которые находятся в тяжелейших социальных условиях, но по разным причинам не подходят по критериям тех или иных инстанций на получение социального жилья.

Стоящие в очереди матери - одиночки, репатрианты, инвалиды и т.д. получают от государства поддержку в размере 700-1200 шекелей на съём жилья, тогда как средняя плата за съем трехкомнатной квартиры составляет около 3500 тысяч шекелей в месяц. Таким образом, государство обрекает целое поколение детей в будущем на низкое социальное положение, так как многие родители вынуждены бороться, прежде всего за то, чтобы была крыша над головой, а лишь потом за лучшее образование и развитие своих детей.

Ужасно ещё и то что в последнее время мы становимся свидетелями ситуации, при которой уже так сказать социально благополучные семьи не в силах достойно существовать так как постоянный рост цен на исключительно всё просто удушает. Это при том, что речь идёт о семьях, где оба работают.

Уважаемый господин министр, члены правительства, депутаты Кнессета!

Прошу вас подумать о гражданах Израиля и найти достойное решение данной проблемы! Я обращаюсь лично к Вам, господин министр, с просьбой вернуться к системе приобретения государством жилья для социальных нужд. Как это было к примеру с АМИДАР на долгосрочный съём.

Я очень хочу верить в то, что вы приложите максимум усилий для решения этого тяжелого вопроса. Буду рад, если вы сочтёте возможным нашу встречу для обсуждения данной проблемы и её решения.

Заранее благодарен

Асаф Дабуль, депутат городского совета Ришон ле-Циона

 

 

Copyright © 2005 - 2015  pensiaolim.org  
Оформление, разработка и поддержка: Игорь Коган

Пишите нам по адресу admin@pensiaolim.org

Rambler's Top100       HotLog